13.12.2009 Александр Арефьев: Васильев и Корнилов на Олимпиаде могут бороться за тройку лучших

13.12.2009

Александр Арефьев: Васильев и Корнилов на Олимпиаде могут бороться за тройку лучших

 

Сборная России по прыжкам на лыжах с трамплина получила экипировку из новой коллекции официального экипировщика сборных команд России – компании Forward, и накануне «Турне четырех трамплинов» вступила в заключительный этап подготовки к Олимпийским играм. О состоянии команды в Пресс-клубе FORWARD Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал главный тренер сборной России Александр Арефьев.


«На данный момент, выступлением российской команды я доволен, - сказал Александр Арефьев. – Все основные соперники к нач
алу сезона уже набрали внушительный объем прыжков на трамплинах большой мощности. У нас, в силу отсутствия в стране трамплинов, такого не было. Поэтому неудивительно, что российские ребята входят в сезон постепенно. Думаю, к Олимпийским играм команда должна подойти в боевой готовности. Реальный расклад – кто будет готов бороться за медали в Ванкувере, можно будет понять уже по итогам австро-немецкого «Турне четырех трамплинов». На сегодняшний день, лидеров в нашей команде двое – Дмитрий Васильев и Денис Корнилов. Если Дима к Олимпиаде будет в форме, он сможет конкурировать с лидерами. Прогнозировать тяжело, но при благоприятном раскладе мы сможем бороться на Играх за третье место и в команде, и в индивидуальных соревнованиях. Причем в индивидуальных соревнованиях я имею в виду не только Васильева, но и Корнилова. Уровень остальных ребят неплох, но рассчитывать на столь высокие результаты пока не позволяет».

Новогодние акции на рекламу в интернете FORWARD / ФОРВАРД, Розничная торговля, Спортивные товары, каталог франшиз