«Срочно выключите солнце!» Репортаж со съемок Дмитрия Губерниева для рекламного ролика компании «Форвард»

26.09.2009

«Срочно выключите солнце!» Репортаж со съемок Дмитрия Губерниева для рекламного ролика компании «Форвард»


Известный российский шоумен, комментатор телеканала «Спорт» Дмитрий Губерниев принял участие в съемках рекламного ролика компании «Форвард», официального экипировщика сборных команд России. О приключениях Дмитрия Губерниева – в репортаже корреспондента Агентства спортивной информации «Весь спорт» Натальи Марьянчик.


Местом для съемок был выбран заурядный московский дворик – с потрепанным турником, детским городком и деловитыми старушками на лавочках. Правда, ни старушек, ни детей в субботнее утро не наблюдалось, а лавочки заняли светотехники.


Проснувшись поутру и увидев в собственном дворе Дмитрия Губерниева, большинство жителей, видимо, решили, что комментатор померещился им после вчерашнего просмотра летнего биатлона. Но самые смелые отважились на вылазку на улицу и запечатлели на фотокамеры Губерниева в экипировку «Форвард».


Сюжет будущего ролика прост: сначала Губерниев приглашает виртуальных покупателей в магазины «Форвард» один; затем к нему присоединяются дети; а в финале все вместе они повторяют: ««Форвард» – лучшее впереди». Однако вмешавшиеся в съемки обстоятельства сделали милый ролик практически экстримом.


Для начала Губерниеву предстояло в течение получаса призывно улыбаться и, держа два пальца вверх, зазывать в «Форвард» будущих клиентов. Испытание осложнилось: призывного взгляда режиссеру показалось недостаточно, и она попросила Губерниева еще и подмигивать. На 15-м дубле ведущий взмолился: «У меня уже глаза слезятся, сколько можно улыбаться!»


У остальных участников съемок глаза тоже слезились, но только от промозглого осеннего ветра, гуляющего по двору. «Вот повезло парню», - завистливо оглядывались на маленького мальчика, упакованного в горнолыжный костюм, варежки и шапку. Все, естественно, марки «Форвард». Остальным детям, как и Губерниеву, повезло меньше – им экипировали только в летний разминочный костюм и кроссовки.


Словно услышав мольбы замерзающих землян, ветер прекратился, выглянуло солнышко. Повеселели все, кроме членов съемочной группы. Тщательно установленный свет пошел насмарку, снимать из-за бликов не представлялось возможным. «Срочно выключите солнце!» - в сердцах воскликнула режиссер.


Вынужденный перерыв пролетел незаметно. Пока продюсер Олег Капустин с тревогой вглядывался в небо в поисках спасительной тучи, Губерниев вместе с остальными участниками травил байки. «А вот снимался я как-то в фильме «Шепот оранжевых облаков», играл самого себя, - начал Губерниев. – Ну, мне и написали слова, что в кадре говорить. А мне это не нужно, я и так что хочешь прокомментирую, зачем по бумажке читать?! Прокомментировал, а потом, когда пошла озвучка, выяснилось, что конкретно говорил – я и не помню. Чуть не по губам разбирал текст, чтобы потом повторить его для озвучания».


Постепенно желанные тучки снова ликвидировали солнце, и съемки возобновились. Губерниев прилежно улыбался, дети излучали любовь к здоровому образу жизни, и только несчастный маленький мальчик в горнолыжном костюме никак не мог справиться со слишком большой для него сноубордической доской. Но парень, в духе настоящего спортсмена, не сдавался, и когда удачный дубль все же был отснят, победно взглянул на Губерниева. ««Форвард» – лучшее впереди», - ответил тот слоганом компании.

 

 

Новогодние акции на рекламу в интернете FORWARD / ФОРВАРД, Розничная торговля, Спортивные товары, каталог франшиз