ОТКРОЙ МАГАЗИН СПОРТИВНОЙ ЭКИПИРОВКИ FORWARD В СВОЕМ ГОРОДЕ!

23.09.2009

ОТКРОЙ МАГАЗИН СПОРТИВНОЙ ЭКИПИРОВКИ FORWARD В СВОЕМ ГОРОДЕ!


Компания FORWARD - официальный экипировщик национальных сборных России - предлагает региональным предпринимателям сотрудничество по программе франчайзинга, предоставляя возможность открыть фирменный магазин легендарной марки на очень выгодных коммерческих условиях. Подробнее о региональной программе Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал директор по маркетингу компании FORWARD Игорь Юровчик.


- До недавнего времени FORWARD имел небольшую региональную сеть, - напомнил Игорь Юровчик. – Наши магазины работали только в так называемых спортивных столицах России – Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. Причина – принципиальная позиция руководства компании, что необходимости в большем числе магазинов нет. Однако после ярких побед наших спортсменов на Олимпийских играх в Пекине, на чемпионатах мира по хоккею и чемпионате Европы по футболу, на других крупнейших соревнованиях интерес к российской атрибутике резко вырос. К нам стали постоянно поступать предложения открыть магазин FORWARD в том или ином городе. Причем зачастую люди даже не задумывались о затратах, просто хотели иметь в своем городе магазин, где можно приобрести экипировку сборных команд России. Открытие такого магазина – всегда событие для города.


- Как отреагировала компания FORWARD?
- Наше предложение стало ответом на инициативы представителей регионов. Мы считаем, что у каждого человека в гардеробе должна быть хотя бы одна футболка с надписью «Россия», несущая имидж национального спорта. Потому что просто написать «Россия» несложно, но важно, чтобы за этим еще стоял какой-то смысл. В итоге, мы разработали специальную программу, которая позволяет открывать магазины в своих регионах по системе франчайзинга. Таким образом, мы решаем сразу несколько задач. Во-первых, идем навстречу потребителю, делаем экипировку сборных России максимально доступной. Во-вторых, в эпоху кризиса даем фактически готовые рабочие места и возможность заработать. Открыть магазин FORWARD в каком-нибудь городе – это интересно, престижно и экономически выгодно.


- И что нужно для этого сделать?
- Все очень просто. Сначала необходимо зайти на наш официальный сайт, и в разделе «Сотрудничество» выбрать папку «Франчайзинг». Там по ссылке скачиваете полный пакет документов, в которых описаны все условия сотрудничества. Процедура оформления совсем несложная. Необходимо заполнить небольшую анкету и предоставить учредительные документы. Подготовка займет максимум полчаса. После рассмотрения анкеты мы сами связываемся с предпринимателями и обсуждаем конкретные условия открытия магазина.


- На каких условиях можно открыть магазин FORWARD в каком-нибудь городе?
- У нас вполне приемлемые условия. На этом этапе мы не берем никаких взносов даже за использование торговой марки FORWARD, которая уже сейчас пользуется большой узнаваемостью и лояльностью. То есть, предприниматель пользуется возможностью заработать под маркой FORWARD фактически бесплатно. Все деньги, которые он вкладывает, идут на его же бизнес: закупку торгового оборудования, аренду магазина, приобретение продукции. Главное для нас - это надежность, добропорядочность и аккуратность нашего потенциального партнера.


- Тогда возникает вопрос: зачем франчайзинг вообще нужен компании FORWARD, если пользоваться вашей торговой маркой можно бесплатно?  
- Компания FORWARD, помимо коммерческих целей, несет и социальную миссию. Это пропаганда российского спорта, здорового образа жизни, регулярных занятий спортом. Выполняя эту миссию, на данном этапе мы готовы идти на определенные издержки. С учетом приближающихся Олимпийских игр в Сочи, мы пока сознательно откладываем коммерческую составляющую в сторону, делая ставку на популяризацию и пропаганду российского спорта.


- Какие требования у вас к региональным партнерам?
- Ну, например, магазин должен располагаться в каком-то интересном месте - либо поблизости от крупных спортивных объектов, либо на центральной, оживленной улице. Наша яркая, индивидуальная, заметная марка просто не может оказаться на окраине. Это помимо того, что чисто экономически выгодно иметь магазин там, где бывает много людей, потенциальных покупателей. Повторю, в рамках этого проекта наша цель – дать людям возможность заработать. Поэтому в переговорах с потенциальными партнерами мы корректируем экономически невыгодные варианты, чтобы проект в итоге получился прибыльным и долгосрочным.


- Сколько региональных отделений FORWARD уже открыто по вашей программе?
- Мы предложили пакет документов по франчайзингу только в мае. А сейчас уже работают семь магазинов  FORWARD - в Краснодаре, Твери, Чебоксарах, Уфе, Орле, Нижнем Новгороде и Братске. Готовятся к открытию еще несколько, и новые предложения продолжают поступать. При этом у нас есть ограничения по городам, так как мы стремимся открывать магазины в новых регионах, а не несколько в одном и том же городе. И если кто-то не успел первым открыть магазин FORWARD в своем городе – все, шансов у него нет. А ведь помимо того, что элементарно выгодно открыть магазин по настолько привлекательным коммерческим условиям, с развитой системой скидок, товарных кредитов и возможностями наценки, статус владельца магазина официальной экипировки национальных сборных России несет мощный социальный статус. Во многих случаях владелец такого магазина становится заметной фигурой в своем городе. Это очень важно, ведь зачастую человек стоит перед выбором: заниматься бизнесом, который приносит деньги, но не дает социального статуса, или наоборот FORWARD, помимо экономической выгоды, дает своим партнерам статус и престиж.

 

 

Новогодние акции на рекламу в интернете FORWARD / ФОРВАРД, Розничная торговля, Спортивные товары, каталог франшиз