26.10.2009 Олимпийские чемпионы Инесса Яунземе, Янис Лусис, Афанасий Кузьмин и Иван Клементьев стали первыми посетителями первого заграничного магазина «Форвард» - в Риге

26.10.2009

Олимпийские чемпионы Инесса Яунземе, Янис Лусис, Афанасий Кузьмин и Иван Клементьев стали первыми посетителями первого заграничного магазина «Форвард» - в Риге


Компания «Форвард» – официальный экипировщик национальных сборных команд России – открыла свой первый фирменный магазин за пределами страны – в Риге, столице Латвии. На нем присутствовали представители мэра Риги, депутаты городской Думы, сотрудники посольства России в Латвии и Литве, а также знаменитые советские и латышские спортсмены – олимпийские чемпионы Инесса Яунземе, Янис Лусис, Афанасий Кузьмин, Иван Клементьев и другие. О причинах открытия филиала в Риге Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал директор по маркетингу компании «Форвард» Игорь Юровчик.


«Открытие фирменного магазина в Риге, как и экипировочного центра в Казани – знаковое событие для нас, – подчеркнул Игорь Юровчик. – Сначала мы вышли за пределы МКАД, а затем сразу же прорубили окно в Европу (улыбается). Это первый филиал «Форвард» за пределами страны. И уже по торжественной церемонии открытия, а затем и первым дня работы, мы поняли, что сделали верный шаг. Честно говоря, нас даже немножко поразила положительная реакция на продукцию с символикой российского государства со стороны не только гостей презентации, но и простых рижан, посетивших магазин в первые дни работы. Нам очень приятно, что в Латвии наша марка сразу оказалось востребованной. На торжественной церемонии открытия присутствовали представители посольств России в Латвии и Литве, депутаты Рижской думы Руслан Панкратов, Максим Толстой, Вадим Баранник. И нам все было очень приятно, что на приглашение откликнулись легенды советского и латышского спорта. Это олимпийская чемпионка-56 в метании копья Инесса Яунземе, олимпийский чемпион-68 в метании копья Янис Лусис, олимпийский чемпион-88 по стрельбе Афанасий Кузьмин, олимпийский чемпион-88 по гребле на байдарках и каноэ Иван Клементьев, чемпионка мира 70-х годов по художественной гимнастике Людмила Качкалда. Кроме того, по инициативе посольства России в Литве, на презентацию приехал известный стрелок Юрий Нонин, который проживает в Литве, но является гражданином России. Нонин  в свое время неоднократно выигрывал чемпионаты СССР и союзных республик по пулевой стрельбе. Естественно, мы вручили нашим легендам ценные подарки и дали возможность, чтобы не навязывать свой выбор, самостоятельно найти в нашем магазине что-то себе по вкусу».


Игорь Юровчик также сообщил, что в планах представительства «Форвард» в Риге – сотрудничество со сборными Латвии по различным видам спорта. «Естественно, мы, как официальные экипировщики сборных команд России, не намерены замыкаться на одном рынке. Открытие магазина в Риге – первый шаг к расширению наших возможностей. Уже сейчас к нам поступили заявки от отдельных латышских федераций по видам спорта на экипировку сборных команд. Сейчас мы эти предложения прорабатываем. Так как мы, без ложной скромности, являемся лидерами в области спортивной экипировки на постсоветском пространстве, обладаем большим опытом и наработками, думаю, нам реально решить эту задачу качественно и в очень короткий срок», - заключил Игорь Юровчик.

 

 

 

Новогодние акции на рекламу в интернете FORWARD / ФОРВАРД, Розничная торговля, Спортивные товары, каталог франшиз