12.11.2009 Андрей Перевозников: как я посчитал, ниже третьего места в общем зачете Кубка мира уже точно не опущусь – но, конечно, очень хочется выиграть

12.11.2009

Андрей Перевозников: как я посчитал, ниже третьего места в общем зачете Кубка мира уже точно не опущусь – но, конечно, очень хочется выиграть

 

Завтра, 13 ноября, чемпион и обладатель Кубка России-2009 по спортивной гимнастике в упражнении на коне российский гимнаст Андрей Перевозников на заключительном этапе Кубка мира в Штутгарте (Германия) вступит в борьбу за титул обладателя мирового Кубка-2009 на этом снаряде. Сейчас Перевозников на пять очков опережает ближайшего преследователя – Кристиана Берки из Венгрии. О перспективах стать единственным российским обладателем Кубка мира в этом сезоне Андрей Перевозников рассказал Агентству спортивной информации «Весь спорт» - в рамках встречи в Пресс-клубе FORWARD.

 

«Обладатель Кубка мира на каждом снаряде определяется по четырем лучшим этапам в течение года, - объяснил Андрей Перевозников. – Бронза на недавнем этапе в Хорватии позволила мне выйти на первое место. Причем, как я посчитал по очкам, ниже третьего места в общем зачете я уже точно не опущусь. Но какое именно место займу, решит заключительный этап в Штутгарте 13-14 ноября. Тут многое будет зависеть не только от меня, но и от соперников. Конечно, очень хочется выиграть. Победитель общего зачета Кубка мира – это имя, престиж (улыбается). Там предусмотрен и денежный приз, но сколько именно, я даже пока не знаю. Вот выиграю – расскажу (смеется)».

 

Андрей Перевозников также прокомментировал свое выступление на чемпионате мира в Лондоне, где он не прошел квалификацию на коне. «В Лондоне я неудачно выступил, потому что травмировался. За день до соревнований на официальной тренировке упал с коня. При падении зацепил грудью за угол снаряда и повредил грудную клетку. Не мог ни вдохнуть, ни выдохнуть. А на следующий день – выступать. Меня обкололи обезболивающими, но это совершенно не помогло. Конечно, было очень обидно. Я имел все основания рассчитывать на место в тройке. Две недели после чемпионата мира я лечился. Теперь вот восстановился, втянулся в соревновательный ритм, набрал форму. Жалко, что так вышло именно на чемпионате мира», - посетовал Андрей Перевозников.

Новогодние акции на рекламу в интернете FORWARD / ФОРВАРД, Розничная торговля, Спортивные товары, каталог франшиз