05.12.2009 Нина Евтеева: на данном этапе, мой опыт – мое преимущество

05.12.2009

Нина Евтеева: на данном этапе, мой опыт – мое преимущество


Лидер женской сборной России по шорт-треку, многократная чемпионка Европы Нина Евтеева отправилась в составе команды на сбор в подмосковную Коломну, в завершении которого на чемпионате России определится состав команды на Олимпийские игры в Ванкувер. Своими ожиданиями и планами Нина Евтеева поделилась с Агентством спортивной информации «Весь спорт» - в рамках Пресс-клуба FORWARD.

 

«Если смотреть по секундам, после возвращения из декретного отпуска два с лишним года назад я прибавила, - констатировала Нина Евтеева. – Результаты растут, но не только у меня – во всем мире. Это понятно: зачем иначе тренироваться, если тренировки не помогают бежать быстрее? Но вот по местам, к сожалению, мои основные титулы были завоеваны до рождения дочки. Тогда я не раз становилась чемпионкой Европы, а сейчас максимум занимала на чемпионатах Европы призовые места, но не выигрывала. Хотя по ощущениям, я все равно прибавила. Появился опыт, я стала грамотнее тактически. Под руководством китайского специалиста Ан Юлонга я стала во многом по-другому работать на тренировках. Увеличился объем жесткой, силовой работы. Если российские наставники, в основном, работают по методикам, заимствованным из конькобежного спорта, китаец дает очень специфичные упражнения. Такое непросто выдержать физически. Но мне нравится, чем я занимаюсь, буду стараться в Ванкувере показать максимальный результат».

 

«Правда, туда нужно еще сначала попасть, - заметила Нина Евтеева. - Отбор у нас пройдет в конце декабря на чемпионате страны, мест на Олимпиаду всего три. А конкуренция в России приличная, я постоянно чувствую, что более молодые девочки подпирают. Это естественный процесс смены поколений, но я не собираюсь пока никому уступать свое место. На данном этапе, мой опыт – это мое преимущество».

Новогодние акции на рекламу в интернете FORWARD / ФОРВАРД, Розничная торговля, Спортивные товары, каталог франшиз