20.12.2009 Дзюдоисты пришли на чаепитие с Владимиром Путиным – в экипировке FORWARD

20.12.2009 Дзюдоисты пришли на чаепитие с Владимиром Путиным – в экипировке FORWARD

20.12.2009

Дзюдоисты пришли на чаепитие с Владимиром Путиным – в экипировке FORWARD

 

19 декабря в Санкт-Петербурге председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин в Школе высшего спортивного мастерства провел тренировку по дзюдо и пообщался с тренерами и спортсменами сборной России. На чаепитие с Владимиром Путиным дзюдоисты пришли – в экипировке FORWARD из новой коллекции (на фото). Агентство спортивной информации «Весь спорт» публикует репортаж о визите Владимира Путина, который также является почетным президентом клуба «Явара-Нева», Европейского союза дзюдо и Международной федерации дзюдо.

 

В ШВСМ Санкт-Петербурга Владимир Путин периодически приезжает, чтобы попробовать свои силы с довольно именитыми спортсменами. Вчера он вошел в зал в своем именном кимоно, подвязанным черным поясом, когда спортсмены сборной России и юниоры уже проводили тренировку. Поздоровавшись легким поклоном, премьер обратился к спортсменам: "Сегодня у нас будет возможность вместе размяться, а уже потом, за чаем поговорить, как сборная работает, какие у нее проблемы". "У меня будет еще раз возможность поздравить сборную с победой (на чемпионате мира-2009 в Голландии российские спортсмены выиграли три медали – золото, серебро и бронзу – Прим. Агентство «Весь спорт»). Результаты – хорошие", - отметил Владимир Путин.

 

Размявшись, премьер провел целую серию успешных бросков – через плечо, бедро, кувырком назад, демонстрируя различного вида подсечки – в результате которых его партнер оказывался на татами. В течение тренировки ему пришлось побороться и с призером Олимпийских игр 2000 и 2004 годов в супертяжелой весовой категории Тамерланом Тменовым. Но, несмотря на свое преимущество в весе, при первом же подходе Тменов также оказался побежденным. А наиболее сложной для Владимира Путина оказалась борьба с нынешним главным тренером сборной России по дзюдо, итальянцем Эцио Гамба – победителем Олимпиады-80 в Москве.

 

Директор школы Георгий Куковеров, который сам является мастером спорта, оценил основные принципы стиля борьбы, который продемонстрировал Владимир Путин на тренировке: "Его психология – это психология победителя, а основной принцип – уклониться, чтобы победить". Отвечая на вопрос журналистов, поддавались соперники премьеру или нет, директор школы с уверенностью сказал, что "у нас в спорте не поддаются, и Путин – честный мастер спорта". "Нынешний премьер – дважды чемпион Ленинграда, призер других соревнований и в настоящее время он не теряет форму, а только ее набирает", – сказал Георгий Куковеров. Директор школы также напомнил, что Владимир Путин - мастер спорта по дзюдо еще со времен Советского Союза, "а это более весомо, чем России".

 

Когда тренировка закончилась, Владимир Путин сфотографировался со спортсменами, расписался на кимоно некоторых из них, а самый юной дзюдоистке, восьмилетней Свете, подписал свою книжку "Дзюдо с Владимиром Путиным". После этого глава правительства в неформальной обстановке за чашкой чая пообщался с членами сборной России.

 

"Хотелось бы, чтобы такая практика (развитие клубов дзюдо, - Прим. Агентство «Весь спорт») была как можно шире по стране. Нужно строить базы, чтобы были нормальные залы, татами", - сказал Владимир Путин. По его словам, лучшим стимулом для молодых спортсменов являются и старшие товарищи, которые достигли выдающихся результатов на различных соревнованиях. "Все смотрели известный всем "Гений дзюдо" (Деревенский юноша приезжает в столицу Японии и посвящает свою жизнь этому единоборству, найдя в нем путь к гармонии и духовному совершенству, - Прим. Агентство «Весь спорт»). Мне бы хотелось, чтобы у нас тоже появлялись свои гении дзюдо", – отметил премьер.

 

Владимир Путин особо упомянул успехи мужской сборной России по дзюдо, которая завоевала три медали на последнем чемпионате мира, а также одержала серию побед на других международных турнирах. Успехи команды он напрямую связал с работой нового тренера – итальянского специалиста Эцио Гамба, который возглавил команду в январе этого года. "Тренер считает, что эти победы – промежуточный результат, подготовка к Олимпиаде. Это правильно, это настраивает вас на победу", - сказал премьер. "Во многих отраслях важен процесс, но в спорте важен результат. Выходя на соревнования, надо выигрывать", - добавил он. Владимир Путин выразил уверенность, что сегодняшние победы российских дзюдоистов – это лишь начало пути сборной, и у нее "будут другие, более значимые победы".

 

Со своей стороны, Эцио Гамба выразил благодарность Владимиру Путину за поддержку как спортсменов, так и всего вида спорта в целом. Тренер заверил, что возглавляемая им команда добьется больших успехов на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. При этом он выразил надежду на встречу с главой правительства в ближайшее время для обсуждения ряда вопросов подготовки сборной. "Если будет нужна непосредственная помощь, вы можете включить меня в состав сборной", - ответил Владимир Путин.

 

Один из членов сборной, Виталий Макаров сказал, что новый тренировочный процесс под руководством итальянского специалиста включает многочисленные поездки по другим странам для обмена опытом. "Это огромный опыт, который требует больших финансовых затрат", - отметил Виталий Макаров. В этой связи премьер напомнил, что ранее было принято решение об оказании спонсорской помощи сборной со стороны ряда компаний. "Я проверю, как наши спонсоры выполняют обещания", - пообещал Владимир Путин.

 

Помимо успехов сборной России, премьер также отметил успех клуба "Явара-Нева" из Санкт-Петербурга, который в шестой раз завоевал европейский Кубок по дзюдо. "Это, без всякого преувеличения, выдающийся результат говорит о правильной организации работы в клубе", - сказал Владимир Путин.

 

 

 

 

 

Новогодние акции на рекламу в интернете FORWARD / ФОРВАРД, Розничная торговля, Спортивные товары, каталог франшиз