27.10.2010 В эти выходные в столице Латвии прошёл открытый любительский чемпионат Балтии по К-1, организатором которого выступила компания FORWARD.

27.10.2010 В эти выходные в столице Латвии прошёл открытый любительский чемпионат Балтии по К-1, организатором которого выступила компания FORWARD.

27.10.2010

В эти выходные в столице Латвии прошёл открытый любительский чемпионат Балтии по К-1 среди детей и юниоров в возрасте с 10 до 20 лет. Это мероприятие организовано компанией «Форвард» (Forward) и двумя промоутерскими сетями: «ММА Бушидо» (MMA Bushido) и «Промоутер ангелов» (Promoter of Angels). Исполнительный директор чемпионата - Саулюс Шейкис.

Бойцовский ринг в фитнес клубе «Active Life» собрал представителей шести стран: Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Англии и России (Калининградская область и г. Санкт Петербург). Вместив до 100 участников, соревнования проходили два дня: в первый день было проведено 47 отборочных боёв, а во второй - 35 полуфинальных и финальных.

Впрочем, были и исключения. К примеру, финальный бой в категории 18-20 лет до 70 кг между Иваном Бабоченко (г. Калиниград) и Дмитрием Туркиным (Латвия) был проведён в первый день чемпионата. Иван одержал убедительную победу нокаутом. Очень красивый бой показали девушки в категории 14-16 лет до 50 кг: Леони Хардман (Англия) и Алиса Марковская (г. Калиниград). Алиса одержала победу по очкам, хотя Леони оказывала яростное сопротивление.

24 октября стал днём финальных поединков и боёв за третьи места. Практически все бои были жёсткими и бескомпромиссными. Особенно хочется отметить два из них. Финальный бой в категории 18-20 лет до 75 кг между Камилом Мазурчак (Польша) и Игорем Ткаченко (Латвия) был признан судейской коллегией лучшим поединком чемпионата Балтии. Оба соперника предварительно провели по 2 тяжёлых боя, прежде чем выйти в финал. Сам бой шёл с переменным успехом: даже после третьего раунда победитель не был выявлен. Игорь был разносторонней, больше включая в работу ноги, Камил же упирал на работу рук. Пришлось назначить экстра раунд, в котором сохранивший больше сил боец из Польши постоянно теснил Игоря, практически не переставая наносить удары. В свою очередь, боец из Латвии жёстко встречал его ногами. В конечном итоге чемпионом Балтии стал Камил Мазурчак. Кроме того, за столь блестящий бой оба соперника получили дополнительные награды. Представитель компании «Форвард» Александр Петров вручил Игорю кубок «Лучший боец чемпионата», а Камилу кубок «За волю к победе».

Поединок между Кейном Кином из Англии и Мартинасом Шикшнюсом из Литвы в категории 18-20 лет до 60 кг вызвал бурю эмоций у многочисленных болельщиков англичан (30 человек). Рисунок боя был чем-то похож на предыдущий. Литовец больше работал руками, англичанин, будучи представителем тайского бокса, наносил акцентированные удары ногами. Победу отдали литовцу с разногласия судей 2:1. Не согласный с таким решением руководитель английской команды Пол Саттон подал протест. После созыва судейской коллегии с представителями команд Литвы и Англии, обсуждения и просмотра видеоматериала боя, решение осталось прежним: победил Мартинас. В итоге конфликтующие стороны приняли компромиссное решение: в ближайшем будущем провести матч-реванш в Англии по профессиональным правилам за пояс чемпиона Балтии по К-1 среди профессионалов.

Финальный вечер чемпионата завершился присуждением дополнительных наград. Депутат Рижской думы Руслан Панкратов вручил кубок от мэрии города Риги тренеру клуба «Спарта Джим» (Литва) Андрюсу Шипайло. Победитель категории 16-17 лет до 75 кг Евгений Алексеев (Латвия) получил кубок за лучшую технику, а команда Польши, которой достались самые многочисленные весовые категории, получила почётный приз от издательского дома «Фенстер». По количеству золотых медалей командные места распределились следующим образом: первенство получила Литва, второе командное место - Латвия, 3 - Россия, 4 - Эстония, 5 - Польша и 6 - Англия.

 

 

 

      

Новогодние акции на рекламу в интернете FORWARD / ФОРВАРД, Розничная торговля, Спортивные товары, каталог франшиз