25.05.2011 Федор Емельяненко: Лебедев нокаутировал Джонса по всем правилам

25.05.2011

Экс-чемпион ММА россиянин Федор Емельяненко, отвечая на вопросы посетителей Sportbox.ru, прокомментировал бой Дениса Лебедева против легенды мирового бокса, экс-чемпиона мира в четырех весовых категориях Роя Джонса-младшего. Напомним, что в субботу россиянин нокаутировал американца на последних секундах завершающего раунда.

- Смотрели ли вы бой Лебедев-Джонс,и как оцениваете этот поединок ? (redemax49) Лебедев одержал чистую победу? (TeenSpirit) Многие считают бой договорняком! Как-то нереально уж все складывалось! (Sergey9999)

- Здесь просто сказался возраст Джонса. Прежней скорости у него уже нет. Раньше соперники просто не успевали реагировать на его взрывы. Но несколько раз у Роя это получилось и в бою с Лебедевым. Думаю, этот бой не был купленным.

- Не могли бы прокомментировать "инцидент" с нокаутом? Считаете достойным поступок Лебедева, который добил Джонса? (DALEKO)

- По-началу мне показалось, что Денису не следовало наносить этот удар. Но пересматривая повтор, пришел к выводу, что имела место судейская ошибка. Рефери следовало раньше стать между Денисом и Роем. Лебедев все сделал по правилам, и пока судья не сказал «стоп», спортсмен может не прекращать свои действия. Все было в пределах правил.

- Как вы оцениваете перспективы дальнейшей карьеры Лебедева? (Sergysha)

- Думаю, у Дениса большое будущее. Он очень трудолюбивый и талантливый. Немало подкупает его большое трудолюбие. Он работает с полной отдачей и стремится добиться большого результата.

- Вы неоднократно стояли с Денисом в спаррингах. Тяжело было против него работать?

- Не тяжело, а очень интересно. Он замечательно чувствует дистанцию, у него хороший мощный удар. Если многих других можно назвать нестандартными бойцами, то Денис, скорее, классический боксер.

- Не хотели бы вы попробовать себя в профессиональном боксе? (Art14Fut)

- Я им занимаюсь на каждой тренировке по боксу. Но в плане официальных выступлений, думаю, что бокс - это не мое. Я обожаю его, боксируя, получаю большое наслаждение, но я не профессиональный боксер. Мне кажется, что мое - ММА.

Вопросы Федору Емельяненко задавал корреспондент Sportbox.ru Александр Павлов.

Новогодние акции на рекламу в интернете FORWARD / ФОРВАРД, Розничная торговля, Спортивные товары, каталог франшиз