05.05.2011 M-1 и FORWARD непобедимы!

05.05.2011 M-1 и FORWARD непобедимы!

05.05.2011

Чемпионат Мира по смешанным единоборствам М-1 Challenge (в переводе с англ. «Вызов М-1») - это серия соревнований, проходящих в разных точках планеты, на которых между собой конкурируют самые многообещающие бойцы из всех уголков мира.

В этом году Чемпионат принимает Россия и генеральный спонсором выступает компания FORWARD!

M-1 Challenge - это принципиально новый проект, которого еще не было в мире. Это яркие спортивные шоу на которых выступают лучшие спортсмены из разных стран, показывающие незабываемые по зрелищности и накалу поединки.

 

 

 

Чемпионат Мира по смешанным единоборствам М-1 Challenge (в переводе с англ. «Вызов М-1») - это серия соревнований, проходящих в разных точках планеты, на которых между собой конкурируют самые многообещающие бойцы из всех уголков мира.

В этом году Чемпионат принимает Россия и генеральный спонсором выступает компания FORWARD!

M-1 Challenge - это принципиально новый проект, которого еще не было в мире. Это яркие спортивные шоу на которых выступают лучшие спортсмены из разных стран, показывающие незабываемые по зрелищности и накалу

28 апреля в Ледовом дворце  состоялся турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge XXV.

Интереснейшие поединки с участием мировых звезд миксфайта не оставили ни одного зрителя равнодушным к происходящему на ринге. Зрители активно поддерживали российских бойцов.

Шамиль Завуров отстоял  свой титул чемпиона мира в трудном поединке против швейцарского бойца Ясуби Эномото.  Впервые в истории турниров M-1 Challenge  титульный бой длился все пять раундов.   В этом поединке проходил захватывающий обмен ударами в стойке, борьба в партере. В результате единогласным решением судей победу одержал Шамиль.

Винни Магальяэш одержал победу над российским бойцом Виктором Немковым.

Чемпионский пояс отправился в Америку.

В супербое  Андрей Семенов  - Луиджи Фиораванти победу одержал российский боец.

 

Титульные бои

 

До 77 кг

 

Шамиль Завуров (Rusfighters, Санкт-Петербург) 19-1 77,0 кг - Ясуби Эномото (Швейцария) 6-2 76,9 кг

 

Раунд 1. Эномото мощно попадает в печень ногой. Шамиль проходит в ноги, переводит бой в партер, но Ясуби очень умело вяжет противника, ничего не дает он сделать чемпиону. Очень в тяжелой и вязкой борьбе прошел раунд с небольшим преимуществом Шамиля.

 

Раунд 2. Шамиль снова проходит в ноги, переводит бой в партер, но отдает руку на болевой. Уже казалось бы наверняка захватил руку Эномото, но Шамиль терпит и вырывается. Очень прекрасно смотрится Эномото в партере. Рефери поднимает бойцов. В стойке активнее швейцарец, он чередует удары рук и ног, но ничем не может ответить Завуров, такое ощущение, что он немного обескуражен, не ожидал столь серьезного отпора от швейцарца.

 

Раунд 3. Ясуби прекрасно ногами работает, чередуя лоукики, удары в корпус и даже хайкики.  Видно, что Шамиль устал.  Он проходит в ноги и переводит бой в партер, но там Эномото чувствует себя очень здорово, и все попытки Шамиля атаковать пресекает тут же. Бойцы встают, и в стойке Эномото снова атакует чередуя уже удары ногами и руками.

 

Раунд 4. Снова в стойке Эномото смотрится предпочтительнее. Шамиль ищет счастье в партере и снова проходит в ноги переводит бой на канвас. Но к сожалению ничего не получается в партере у Шамиля, и Ясуби вырывается. Не долго бойцы были в стойке, Шамиль снова перевел бой в партер и провел хорошую серию ударов. Впервые за четыре раунда Шамилю удались какие-то действия в партере, До этого все пресекал Эномото.

 

Раунд 5. Оба бойца устали, тяжелый бой, они начинают раунд с размена ударами. Шамиль проходит в ноги, переводит бой в партер, но Эномото тут же встает. Тяжелый бой. Шамиль в конце активизировался. Из последних сил он ведет поединок и концовка явно за ним. Именно это может сыграть главную роль. В стойке Эномото однозначно превзошел Шамиля, да и в партере не дал сделать ему по большему счету ничего. Лишь большое кол-во тэкдаунов только на стороне Шамиля.

Шамиль Завуров победил Ясуби Эномото единогласным решением судей.

 

 

До 93 кг

 

Винни Магальяэш (Xtreme Couture) 7-5 92,5 кг  - Виктор Немков (Александр Невский ОЭМК) 10-3 92,9 кг

 

Раунд 1. Виктор попадает в стойке, и Магальяеш тут же идет в захват, затем переводит бой в партер. А тут уже Винни пытается исполнить целый набор приемов, он выдающийся мастер, но Виктор просто из невероятного положения выкручивается и встает! Очень тяжелый бой для Виктора.

Раунд 2. Виктор попадает левый лоукик и сбивает с ног Винни, но не идет в партер, и правильно делает. В стойке попадает Виктор. Винни снова проходит в ноги и переводит бой в партер. Снова целый набор попыток болевых от Винни, но Виктор пресекает все попытки. У Винни разбито лицо. Потрясающий по накалу бой!

 

Раунд 3.  Немков попадает в стойке, он неплохо смотрится в стойке, но Винни тут же проходит в ноги и заходит на удушающий. Все таки выдающиеся знания джиу-джитсу сыграли свою роль.

 

Винни Магальяеш победил Виктора Немкова удушающим приемом - Раунд 3.  1,40

 

 

Супербои

 

До 84 кг

 

Мурад Магомедов (Rusfighters) 7-6 82,4 кг - Рамазан Эмеев (Горец) 7-1 83,4 кг

 

Раунд 1. Сразу же Мурад мощно бьет ногой в корпус и Рамазан тут же проходит в ноги, попадает на гильотину. Долго терпит Рамазан и вырывается. Рефери поднимает бойцов в стойку, но Эмеев тут же проходит в ноги, переводит в партер. Мурад захватывает ногу противника и проводит попытку болевого, Рамазан терпит.

 

Раунд 2. Видно, что Мурад хочет вести бой в стойке, что не скажешь о его противнике - он снова начинает раунд с попытки прохода в ноги. У Рамазана разбит нос и рефери отправляет его в угол к врачам. Продолжается поединок. Мурад постоянно пытается пробить ногой в корпус, и Рамазан видит это, ловит ногу и тут же переводит бой в партер. Вязкий бой в партере.

 

Раунд 3. Все тот же у нас сценарий.  Мурад снова бьет в корпус, Рамазан ловит ногу и переводит противника в партер. Попытка треугольника от Мурада, больше минуты он пытается задушить противника, но в итоге Рамазан вырывается. Рефери поднимает бойцов. Снова проход в ноги и партер, на этом и заканчивается раунд

 

Рамазан Эмеев победил Мурада Магомедова единогласным решением судей

 

 

 

До 77 кг

 

Арсен Темирханов (Екатеринбург) 17-1 75,6 кг - Хуан Мануэль Суарез (Испания) 7-1 76,2 кг

 

Раунд 1. Долгая разведка боя, и Суарес попадает справа, падает Арсен,  Суарез тут же переходит в маунт. Арсен мостит и переворачивает противника. Суарез тут же делает попытку треугольника, Арсен терпит и вырывается.

 

Раунд 2. Суарез мощно попадает, Темирханов в нокдауне, падает в угол, Суарез бежит добивать, но это происходит в самом углу, и рефери переводит бойцов в центр. Снова Арсен делает попытку болевого на ногу, но испанец терпит. Публика начинает скандировать «Россия! Россия!».

 

Раунд 3. Арсен проходит в ноги и переводит бой в партер. В первом раунде преимущество было у испанца. Арсен ничего не смог сделать в партере, и рефери поднимает бойцов. Арсен проводит прекрасный бросок в партере, начинает работать по печени локтем. Этот раунд однозначно за Арсеном, но первые два он проиграл и вероятнее всего судью отдадут победу испанцу.

 

Хуан Мануэль Суарез победил Арсена Темерханов единогласным решением судей

 

 

 

Свыше 93 кг

 

Александр Волков (Red Devil ОЭМК) 10-3 99,9 кг  - Денис Гольцов (Самбо-Питер) 3-2 96,6 кг

 

Раунд  1. Бойцы начинают с размена, идет в захват Гольцов и переводит бой в партер. Гольцов пытается работать сверху,  но Волков вяжет хорошо противника, и рефери поднимает бойцов. Снова попытка размена, и Волков мощно попадает правой, падает Гольцов, но Саше не удается развить успех. Раунд заканчивается в атаке Волкова.

 

Раунд  2.  Гольцов попадает слева и проходит в ноги. Гольцов садится в маунт и переходит на треугольник. Вот уже Саша заходит в маунт и мощно начинает бить в голову. Гольцов ничего не может поделать, у него разбито лицо и рефери останавливает бой.

 

Александр Волков победил Дениса Гольцова техническим нокаутом - Раунд 2. 3.06

 

 

 

Свыше 93 кг

 

Максим Гришин (Александр Невский ОЭМК) 8-5 101,9 кг - Владимир Кученко (Самбо-Питер) 14-8 130,2 кг

 

Раунд 1. Бойцы ведут бой в стойке. Максим работает лоукиками. Макс бьет мощный хайкик, но удар проходит вскользь. Кученко проходит в ноги и переводит бой в партер. Но Максим активно ведет бой снизу. Попытка болевого на руку от Макса, но Владимир вырывается.

 

Раунд 2. Максим попадает левым джебом, но удар получился не сильным. Снова лоукики от Макса, и Кученко ловит ногу, Макс падает. Кученко очень хорошо смотрится. Разбит нос у Гришина.

 

Раунд 3. Макс работает левыми джебами, но Кученко очень хорошо контролирует дистанцию. Бойцы попадают одиночными ударами, но этого мало. И вот Гришин пробивает мощный лоукик, Кученко  падает. Сразу же серия добивающих ударов. Рефери останавливает бой.

 

Максим Гришин победил Владимира Кученко техническим нокаутом - Раунд 3. 3.17

 

 

 

До 93 кг

 

Михаил Заяц (Александр Невский) 13-5 91,3 кг - Малик Мерад (Франция) 10-6 89,7 кг

 

Раунд 1. Сразу в атаку бежит Мерад, уклоняется Михаил и проходит в ноги. Работает в корпус очень мощно Михаил. Переводит  рефери бойцов в центр и Михаил начинает мощно работать в голову. Отдает руку Мераду, попытка болевого, Михаил вырывается. Очень крепкий француз, много пропустил ударов, но держится.

 

Раунд 2. Снова с атаки начинает раунд Малик, но Михаил здорово уходит от атаки и переводит бой в партер, где сразу же обрушивает серию ударов в голову и рефери останавливает бой. Браво Михаил. Публика в восторге, ни одного бойца так не поддерживали как  питерского бойца.

 

Михаил Заяц победил Малика Мерада техническим нокаутом - Раунд 2. 0,52

 

 

 

До 77 кг

 

Александр Яковлев (Самбо-Питер) 16-3 77,0 кг - Кристиан Эккерлин (Германия) 6-0 76,7 кг

 

Раунд 1. Уже на рукопожатии мы видим,  почему Яковлев носит прозвище Bad Boy. С атаки начинает бой Яковлев, проходит в захват, но не удается перевести бой в партер. Раз за разом Александр проходит в захват и ему удается, наконец, подсечкой перевести бой в партер. Вырывается Экерлин. Снова стойка.  Верен себе Яковлев, проходит в ноги и переводит бой в партер. В атаке Яковлева закончился раунд.

 

Раунд 2. Немец начинает встречать коленями все проходы Яковлева, но все равно Саше удается пройти в ноги и перевести бой в партер. Мощно начинает работать в голову Яковлев, Экерлин переворачивается и тут же попадает на удушение сзади. Экерлин сдается. Это первое поражение немца. Поздравляем Александра!

 

Александр Яковлев победил Кристиана Экерлина удушающим приемом - Раунд 2. 3.17

 

 

 

До 84 кг

 

Андрей Семенов (Самбо-Питер) 29-9-2 83,5 кг - Луиджи Фиораванти (США) 20-8 83,7

 

Раунд 1. Семенов неплохо попадает правой. Бойцы очень хорошо чувствуют дистанцию и, ни удары Луиджи, ни удары Семенова не доходят до цели. Весь раунд прошел в стойке. Зрительный зал поддерживает изо всех сил Андрея.

 

Раунд 2. Андрей бьет двойку, и правый доходит до цели. Бойцы клинчуют в углу. Луиджи попадает. Андрей пару раз хорошо попал справа через руку. Еще мощный удар Андрея, Луиджи поплыл. Андрей тут же бежит добивать, и гонг спасает американца

 

Раунд 3. Андрей прессингует и попадает. Падает Луиджи, но все это происходит в углу и он прячет голову под канаты, но Андрею не удается как следует добить противника. Блестяще двойку попадает Семенов, очень активен Андрей в третьем раунде. Андрей снова попадает. Россиянин идет в атаку и просто обрушивает град ударов на американца. Заключительный раунд прошел в постоянных атаках Семенова. Он проводил прекрасные серии ударов, и заслуженно празднует победу. А мы от всей души поздравляем Андрея с возвращением на большой ринг турниров М-1 и ждем следующих боев

 

Андрей Семенов победил Луиджи Фиорованти единогласным решением судей.

Новогодние акции на рекламу в интернете FORWARD / ФОРВАРД, Розничная торговля, Спортивные товары, каталог франшиз