05.07.2011 Интервью с вице-президентом хоккейного клуба ЦСКА, Сергеем Михайловичем Макаровым.

05.07.2011

Интервью с выдающимся советским хоккеистом, заслуженным мастером спорта СССР, многократным Чемпионом мира и Европы, двукратным олимпийским чемпионом, серебряным призером Олимпийских игр,  вице-президентом хоккейного клуба ЦСКА, Сергеем Михайловичем Макаровым.

Как взаимосвязаны спорт и бизнес?

 

Сейчас мы приходим к некой экономической модели спорта. Хотелось бы, чтобы Большой спорт стал самоокупаемым, но в этом плане, до запада нам ещё далеко. Не секрет, что многие ведущие спортсмены различных стран, в том числе и России, являются лицами спортивных марок. Этот факт оказывает положительное влияние на развитие спортивных брендов, превращая поклонников и фанатов той или иной звезды в постоянных покупателей того или иного бренда спортивной одежды.

 

Чем спортивная «закалка» способна помочь в бизнесе?

 

Бизнес - это соревнование, а настоящие спортсмены не любят проигрывать. Выживают сильнейшие, те, кто не стоит на месте, совершенствуется и идет в ногу со временем. Спорт и бизнес объединяют лидерские качества, присущие и тем и другим.

 

Считаете ли Вы, что заниматься бизнесом в сфере спортивной экипировки - это выгодно?

 

Я думаю в последнее время это очень актуально. Прогрессивная молодежь предпочитает носить спортивную одежду с символикой России особенно в периоды крупных спортивных соревнований. Мы наконец-то научились уважать российскую символику, быть патриотами и гордиться спортивными достижениями наших соотечественников. Приятно осознавать, что любой желающий может стать частью спортивных побед, достаточно просто зайти, например, в магазин FORWARD и приобрести мужскую, женскую и даже детскую спортивную одежду.

Предприниматели, вкладывающие инвестиции в индустрию спортивной одежды получают массу преимуществ. Спрос диктует предложение. Спортивная одежда FORWARD быстро раскупается, потому что бренд известен во всех уголках страны. Отлично отработаны схемы ведения бизнеса с многочисленными партнерами по всей России. Приемлемая закупочная цена и помощь в открытии магазинов -  всё это делает бизнес с FORWARD выгодным. 

 

Чем спортсменам нравится экипировка FORWARD?

 

Разговаривая с ребятами и тренерами сборных команд, мы получаем множество положительных отзывов о спортивной одежде FORWARD. Спортсмены проводят в экипировке большую часть времени и имеют возможность оценить все её преимущества. Это очень удобная, качественная и модная форма, на все случаи жизни. Могу с полной уверенностью сказать, что первому национальному производителю спортивной одежды, компании FORWARD, удалось выйти на уровень известных мировых брендов.

 

Может ли отечественный производитель спортивной одежды - компания FORWARD со временем стать мировым брендом?

 

FORWARD - молодая компания, по сравнению с мировыми брендами. Но Россия - огромная страна, в которой спортивная одежда марки FORWARD с каждым днем становится всё более популярной. Думаю, у отечественного производителя спортивной одежды есть предпосылки к тому, чтобы расширяться и становится мировым брендом. Я считаю, что марка FORWARD обладает огромным количеством преимуществ с точки зрения профессионального спорта и может конкурировать с известными брендами.

Новогодние акции на рекламу в интернете FORWARD / ФОРВАРД, Розничная торговля, Спортивные товары, каталог франшиз