XXVII Всемирная летняя Универсиада 2013 года в г. Казани глазами FORWARD

XXVII Всемирная летняя Универсиада 2013 года в г. Казани глазами FORWARD

24.09.2012

8 и 9 сентября в Казани прошли завершающие этапы тестовых соревнований: XII Чемпионат мира среди студентов по академической гребле и  IV чемпионат мира среди студентов по стендовой и пулевой стрельбе.  Представитель компании FORWARD (официальный поставщик XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в г. Казани в категории «спортивная экипировка») посетила славный город Казань и на себе ощутила гостеприимство Универсиады.

Программа первого дня началась с обзорной экскурсии по городу и посещения Казанского Кремля в сопровождении прекрасного экскурсовода. Далее делегация отправилась  в комплекс стендовой стрельбы "Свияга", где проходил завершающий этап IV чемпионата мира среди студентов по стендовой стрельбе.  Комплекс  спроектирован и возведен в соответствии с высокими стандартами Международной федерации спортивной стрельбы (ISSF). В 2010 году «Свияга» стала ареной проведения чемпионата Европы по стендовой стрельбе.  Здесь члены делегации смогли пообщаться с российским стрелком, бронзовым призером Олимпийских игр 2012 Василием Мосиным, который дал очень высокую оценку комплексу, включив его в тройку лучших в Европе.

Пока за окном свистели пули, в уютном пресс-центре проходила встреча с директором Департамента по работе с волонтерами Александром Карповым.  Более 20000 заявок подано на данный момент в дирекцию. Каждый волонтер проходит собеседование и получает определенный статус - функционал. В работе трех чемпионатов принимало участие более 1000 волонтеров по 20 функциональным направлениям (57 из них представляют регионы и города России). В том числе 69 волонтеров были задействованы на встрече и прохождении таможенного контроля в аэропортах Москвы.  Волонтеры  Универсиады 2013 будут одеты в эксклюзивную экипировку марки FORWARD.

День завершился посещением хоккейного матча АК БАРС (Казань)-ДИНАМО (Минск) и встречей с Послом Универсиады 2013, серебряным призёрoм Зимних Олимпийских игр в Нагано, чемпионом мира 2008 года, чемпионом мира 2009 года Алексеем Морозовым.

Программа второго дня стартовала в Центре гребных видов спорта, где завершался XII Чемпионат мира среди студентов по академической гребле. Здесь представителю FORWARD удалось пообщаться с Генеральным директором Исполнительной дирекции «Казань 2013» Владимиром Леоновым.  

- "Несмотря на то, что Универсиада - студенческие соревнования, ее можно сравнивать с летней Олимпиадой. И наша цель - провести Всемирные студенческие игры на самом высоком уровне".

Деревня Универсиады поразила FORWARD оснащенностью, комфортабельностью, размахом и функциональностью. Сейчас это кампус Казанского (Приволжского) федерального университета (К(П)ФУ) и Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма (ПовГАФКСиТ). Комплекс рассчитан на проживание около 12 тысяч человек. Он самый крупный в России и не имеет аналогов.  Во время студенческих игр там будут проживать спортсмены и участники делегаций.

 

В рамках тура удалось посетить Академию тенниса - крупное крытое спортивное сооружение г.Казани. На территории комплекса размещены 8 закрытых и 18 открытых теннисных кортов, фитнес-блок. В Академии ежегодно проводится международный турнир «Кубок Казанского Кремля». Здесь FORWARDу удалось узнать мнение представителя FISU о готовности объектов Универсиады.

Самый грандиозный и впечатляющий объект  Универсиады - строящийся стадион на 45 000 зрителей. В 2015 году в чаше стадиона будут размещены 2 бассейна, сооружение будет принимать чемпионат мира по водным видам спорта. В 2018 году арена будет принимать матчи чемпионата мира по футболу.  

Казань готовится, а  вместе с ней готовится и вся страна. Уже сейчас к уютной и многогранной Казани проявляется повышенное внимание делегаций различного уровня и представителей СМИ. Готовится и FORWARD. Огромной популярностью пользуется сувенирная продукция Универсиады. Специально к соревнованиям компанией FORWARD была разработана не только экипировка волонтеров и организационного комитета, но и коллекция для желающих приобрести одежду и аксессуары с изображением талисмана XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года барсика Юни.

 

 

Новогодние акции на рекламу в интернете FORWARD / ФОРВАРД, Розничная торговля, Спортивные товары, каталог франшиз