Сборная России отправилась на Кубок Карьялы

14.11.2014

Среди игроков, отправляющихся на этот этап Евротура есть и игроки московского «Динамо»: Николай Жердев, Денис Кокарев и Андрей Миронов. Перед вылетом в конференц-зале терминала «Внуково-3» представители руководства Сборной страны встретились с представителями СМИ.

На этом коротком брифинге присутствовал и неформальный куратор нашей сборной — член совета ФХР Аркадий Ротенберг и генеральный менеджер национальной команды Андрей Сафронов и конечно же, президент Федерации Хоккея России Владислав Третьяк ответившие на вопросы многочисленных представителей СМИ. Также, с журналистами пообщались и некоторые хоккеисты: Александр Радулов, Николай Жердев, Евгений Медведев и Сергей Калинин.

Аркадий Ротенберг:

— Сейчас в нашем хоккее переходный период. Всё меняется в лучшую сторону и идёт по плану. Все должны понимать, что интересы национальной команды всегда были превыше всего, и они должны превалировать над клубными. Кубок «Карьяла» — первый этап подготовки к чемпионату мира и Олимпиаде-2018 в Южной Корее, поэтому важно было позвать вожаков, учитывая обилие в составе большого количество молодых ребят. Такие ветераны, как Ковальчук, Овечкин и Радулов всегда очень нужны — за ними будут тянуться.

Андрей Сафронов:

— Имя капитана будет названо после приезда в Швецию. Состав молодой, можно сказать, экспериментальный. Тем не менее, в нём есть Александр Радулов, Николай Жердев, Илья Ковальчук — с такими мастерами наша команда в Финляндии пленных брать не будет.

Владислав Третьяк:

— Каждый этап Евротура проходит в серьезной борьбе. Матчи всегда носят принципиальный характер, в каких бы составах ни приехали команды. Сегодня уровень хоккеистов таков, что разрыв в классе между основными кандидатами минимален. В нынешней сборной России много новичков, но есть и чемпионы мира.

Источник: dynamo.ru

Новогодние акции на рекламу в интернете FORWARD / ФОРВАРД, Розничная торговля, Спортивные товары, каталог франшиз