Первая победа за 20 лет для женского пятиборья на Чемпионате мира!

Первая победа за 20 лет для женского пятиборья на Чемпионате мира!

29.08.2017

В понедельник завершился ЧМ по современному пятиборью в городе Каир, на котором российская сборная завоевала полный букет медалей: золотую, серебряную и бронзовую.

Всего на чемпионате мира разыгрывалось 7 комплектов наград – в эстафетах, в личном и командном первенстве, а также в смешанной эстафете!

На этом Чемпионате было много впервые: впервые подобный турнир проходит на Африканском континенте и впервые за 20 лет российская спортсменка стала Чемпионкой мира в личном первенстве. Золотую медаль завоевала Гульназ Губайдуллина, которая и стала главной героиней, завоевавшая не только единственную медаль высшей пробы, но и ставшей первой российской спортсменкой, завоевавшая титул чемпионки мира с 1997 года.

Серебряную медаль принесла женская сборная команда в составе Губайдуллиной, Анны Буряк и Ульяны Баташевой.

Мужская сборная, несмотря на присутствие в составе олимпийского чемпиона и неоднократного чемпиона мира Александра Лесуна, завоевала только бронзу. Сказались проблемы со здоровьем у нашего лидера. Из-за этого пришлось сняться с выступления в личном Первенстве, где первый этап он прошел с лучшим временем.

Именно золота в индивидуальном первенстве Лесуна не хватило, чтобы стать первыми в командном зачете или разделить первую позицию с немцами, в активе которых по завершению Чемпионата стало 2 золота, 1 серебро и 1 бронза.

Жаль, что не удалось Лесуну повторить бразильский успех 2016 года. Но то что не удалось мужчинам удалось женщинам. И Гульназ доказала, что лучшие женщины - пятиборки именно в России.

Новогодние акции на рекламу в интернете FORWARD / ФОРВАРД, Розничная торговля, Спортивные товары, каталог франшиз