Ваш регион Москва и МО?
+7 495 995 28 07 +7 800 555 60 51
Амбассадор Forward Дмитрий Новиков - об успехах на Чемпионате России по стрельбе и планах на будущее.
22 окт 2020
1544 Просмотров Комментарии

Время чтения 2 минуты

Сегодня мы берем интервью у Дмитрия Новикова – амбассадора бренда спортивной одежды Forward, многократного победителя всероссийских и международных соревнований по практической стрельбе.

- Дмитрий, поздравляем вас с замечательным результатом на чемпионате России по стрельбе из пневматического оружия и всероссийских соревнованиях по стрельбе из малокалиберного оружия, которые прошли в Казани с 26.08. по 31.08.2020. Как вы сами оцениваете достигнутый результат?
- У меня 1 место среди юниоров в классе production (серийный). В общем зачете у меня 6-ое место, и это значит, что в целом от 1 места отвоевано 87%. Конечно, еще есть над чем поработать. Впереди новые соревнования и я буду к ним усиленно готовиться.

- Это было ваше первое знакомство с площадкой для соревнований в Казани на базе спортивного центра "Динамо"?
- Да, первое.

- И какими вы находите условия, в которых проходили соревнования в Казани, сравнивая с имеющимся у вас опытом зарубежных соревнований такого же высокого уровня?
- Конечно, уровень на международных соревнованиях значительно выше. Но в целом, условия на этом чемпионате России были нормальными, хотя и не без проблем. Например, возникла проблема с кейтерингом, а также не было дуэли из-за тайминга соревнований. Надеюсь, что в следующий раз всё пройдет намного лучше.

- В связи с ограничениями, связанными с коронавирусом, спортсмены всех видов спорта были лишены привычных возможностей подготовки в этом году. Как проходили ваши тренировки в этот период?
- Мои тренировки тоже проходили в дистанционном формате, в режиме холощения. В целом основной упор был сделан на общефизическую подготовку. И, безусловно, основное внимание уделялось учебе, поскольку я закачивал обучение в школе и готовился к поступлению в ВУЗ.

- Было ли сложно вернуть прежнюю форму и уровень подготовки накануне всероссийских соревнований?
- В целом, я довольно быстро влился в привычный график тренировок. Но прежнюю форму, наверное, не получилось восстановить. Хотелось попасть в пятерку или тройку лучших, но, к сожалению, были допущены ошибки во время соревнований. Хотя, думаю, что после такой паузы результат вполне приемлемый.

- Это лето было особенным для вас и в плане выпускных экзаменов и поступления в высшее учебное заведение. Знаем, что все прошло успешно. Студентом какого факультета в каком ВУЗе вы теперь являетесь?
- Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Юридический факультет, международно-правовой профиль.

- Чего ждете от студенческой жизни? И какие соревнования в этом году вам предстоит еще вписать в свой студенческий график?
- Впереди участие в Кубке Москвы. Третий этап проходит с 09.10.2020 по 11.10.2020, а финал с 22.10.2020 по 25.10.2020. Дальше пройдут соревнования Moscow Open с 05.12.2020 по 06.12.2020. Что касается студенческой жизни, то учиться пока мне нравится. Новые знакомства, знания - всегда интересны! А дальше - посмотрим.