+7 495 995 28 07 +7 800 555 60 51
Топ за Неделю Месяц Год
8 Окт 2019
2996 Просмотров Комментарии

Время чтения 2 минуты

Как носить штаны с лампасами

Брюки с лампасами долгое время считались строго повседневной одеждой и воспринимались  только в ключе спортивной эстетики. Времена изменились, и сегодня это один из ультра модных вещей гардероба, must have лета 2018! И да, теперь можно носить брюки с лампасами и как знаковую часть образа, в том числе и на выход. Носить  брюки с лампасами можно и с рубашками, и со свитерами, и с куртками косухами, но главное - к ним подойдут даже шпильки при правильно сбалансированном образе.

Интересно, что лампасы впервые были замечены еще у скифов и отражали статус в обществе. В российской армии  XVIII века лампасы были преимущественно красного цвета и входили в повседневное и парадное обмундирование офицеров и генералов, являлись идентифицирующим признаком командного состава в мирное время. В военный период брюки с лампасом не носили, чтобы не выдавать роль командира в армии. Чем выше статус, тем шире лампас, вплоть до двойного просвета между лампасами для генеральской формы.

Интересно, что казаки тоже носили брюки с лампасами - но не как признак армии, а как знак казачьей вольности, так что эти “символы свободы” можно было носить как в мирное, так и в военное время. Цвет лампаса для казаков мог быть различным в зависимости от происхождения.

Суворовцы же, кадеты и учащиеся спецшкол были отмечены голубой полоской на брюках, реже - красной.

Таким образом, история лампасов - это как история достижений, так и история свободы, а также объединяющий признак принадлежности к группе, сословию - или “команде”. Не пропустите брюки с лампасами от Forward - компании, концентрирующей как историю достижений российского спорта, так и командный дух победы и свободы быть собой.

Носите наши брюки с лампасами как для яркого sport chic образа, как делает Яна Фисти https://www.instagram.com/p/BiXIJoRHQ5j/?taken-by=forward_ru

так и для активного города, как олимпийская чемпионка Влада Чигирева

Marais_0068.jpg

а может быть для повседневного образа в спортивной эстетике, как модель в нашем  лукбуке
Marais_0061.jpg

Оцените материал:
Похожие статьи