+7 495 995 28 07 +7 800 555 60 51
Топ за Неделю Месяц Год
Как тренироваться в жару
8 Окт 2019
1202 Просмотров Комментарии

Время чтения 2 минуты

Как тренироваться в жару

Даже в нашу северную страну приходит лето, и дни становятся все более жаркими. Первая радость от возможности выбраться на уличные воркаут площадки сменятся на некомфортные ощущения во время тренировок. В этом посте расскажем вам о том, как защитить себя от перегрева и получить удовольствие от тренировки на улице.

1.    Не забывайте про головной убор. Кепка или бандана защитят вас от солнца. При занятиях спортом температура тела повышается, а если дополнительно воздействовать солнцем, то можно получить неприятный коктейль из головной боли, тошноты и перегрева.

2.    Выбирайте спортивную форму комфортного размера. Если вы тренируетесь в слишком плотно прилегающей одежде, она выгодно подчеркнет ваши формы, но может оказаться слишком маленькой для тренировок в жаркую погоду. Когда выделяется пот, могут образоваться потертости в местах наибольшего трения. Слишком свободная форма – тоже не панацея, ведь она создает дополнительный объем, в котором скапливается горячий воздух. Идеальный выбор – одежда полуприлегающего силуэта, достаточно чтобы держать форму, но не слишком широкая.

3.    Отдавайте предпочтение изделиям с технологией поглощения влаги. Натуральные ткани – отличный выбор для повседневной носки, но для интенсивных занятий спортом лучше выбрать смесовые варианты или синтетические ткани, технологии производства которых позволяют телу сохранить стабильную температуру и сухость кожи.

4.    Используйте крем с солнцезащитным фактором не менее 25. При активном движении вы загораете (и сгораете) гораздо быстрее, чем при регулярном движении по городу. Даже в среднеевропейской полосе России 1 час низкоинтенсивного бега или интервальной тренировки может обеспечить ожоги слабой степени. Солнцезащитный крем позволит эту проблему решить.

5.    Пейте воду. Даже если вам не хочется пить, попытайтесь каждые 20 минут тренировки делать по небольшому глотку воды. Это позволит поддерживать гидратацию организма на нужном уровне. Лучше попить три раза по чуть-чуть, чем после тренировки ожесточенно вливать в себя литр ледяной воды, что создаст дискомфортные ощущения организму.

Следуйте этим простым рекомендациям, и занятия на открытом воздухе летом станут источником радости, гордости за свои достижения, а также обеспечат подтянутую фигуру, ровный загар и красивый румянец. Двигайтесь вперед, двигайтесь с Forward.

Оцените материал:
Похожие статьи