+7 495 995 28 07 +7 800 555 60 51
0
0
0
Топ за Неделю Месяц Год
СТИРАЯ ГРАНИЦЫ: ИНТЕРВЬЮ С ПАРАЛИМПИЙЦЕМ

16.10.2019

А если мы скажем вам, что людей с ограниченными возмо...


Основные ошибки при беге
8 Окт 2019
1212 Просмотров Комментарии

Время чтения 2 минуты

Основные ошибки при беге

Бег кажется делом простым и естественным, однако есть множество ошибок, которые совершают не только новички, но и опытные легкоатлеты. Избежать их легко, а занятия спортом станут доставлять гораздо больше удовольствия - и приносить больше пользы. Что же это за ошибки?


  1. Слишком большая нагрузка. Уповая на лозунги “Боль временна, а фото в инстаграме вечно”, “На тренировке должно быть тяжело”, легко поддаться эмоциям и стартовать слишком быстро. Резкое начало приводит к судорогам и застою в мышцах, а также растяжению связок. Телу необходимо время, чтобы постепенно адаптироваться к росту нагрузки. Хорошее правило - не увеличивать километраж более чем на 10% каждую неделю.

  2. Отсутствие базовой подготовки. Многие атлеты сразу ударяются в интервальные скоростные тренировки, не создав базы выносливости. В итоге они в прекрасной форме к началу сезона, однако не в состоянии ее удержать, поскольку дальше приходит утомление. Потратьте пару недель перед основных тренировочным блоком на накопление километража в легком темпе, это создаст вам платформу для будущих работ.

  3. Слишком быстро или слишком медленно. Если вы хотите бежать быстрее, важно интегрировать в подготовку объемы тренировки в целевом темпе или быстрее. Однако бегать быстро - тяжело, поэтому необходимо также отвести время и на восстановительные медленные пробежки.

Многие бегуны, включая элиту, не осознают, что для максимального эффекта от скоростных пробежек, надо дать телу время закрепить достигнутый результат - и отдохнуть. Особенно это важно, если вы бегаете каждый день. Буквально на 40 секунд на километр медленнее, чем ваш лучший темп на полумарафоне - и вы ощутите эффект.

  1. Пренебрегать отдыхом

Отступить в малом, чтобы сохранить большее. Большинство бегунов боятся отдыхать, так как опасаются утратить форму слишком быстро. Однако улучшение спортивной формы приходит, когда вы отдыхаете, а не в процессе тренировок.

В процессе отдыха тело переживает физиологические процессы адаптации, которые необходимы, чтобы создать основу для дальнейшего прогресса. После такого отдыха вы сможете достигать все лучших результатов. Отдых - это тоже форма тренировок и вам стоит подойти к ней также ответственно, как и к активностям в зале и на стадионе.

  1. Недооценить силу постоянства. Постоянство в тренировках - это важнейший фактор, если вы хотите улучшать форму и результат. Многие бегуны думают, что убийственная пробежка раз в месяц сразу приведет их в тонус. Однако форма строится неделя за неделей, месяц за месяцем, иногда даже год за годом. Москва не сразу строилась!

Держите себя в форме, отдыхайте, регулярно тренируйтесь и двигайтесь вперед, двигайтесь с Forward.



Оцените материал:
Похожие статьи