+7 495 995 28 07 +7 800 555 60 51
Топ за Неделю Месяц Год
СТИРАЯ ГРАНИЦЫ: ИНТЕРВЬЮ С ПАРАЛИМПИЙЦЕМ

16.10.2019

А если мы скажем вам, что людей с ограниченными возмо...


Спорт или фитнес
8 Окт 2019
470 Просмотров Комментарии

Время чтения 2 минуты

Спорт или фитнес

Ощущение такое, что вокруг нас все занимаются спортом. Понятие здорового образа жизни все ближе и ближе подходит к понятию спортивных достижений в самых различных видах спорта: от мультифункциональных гонок героев и триатлона до забегов, заплывов, вертикальных восхождений, боев без правил и др. Где же пролегает та тонкая грань, что отделяет спортсмена от любителя?

Уровень достижений профессионалов и любителей во многих видах спорта начинается сближаться: победителем Бостонского марафона в этом году стал Юки Каваучи, любитель из Японии, показав фантастический результат в 2-15-58. В июне победителем ультрагонки Милан-Сан-Ремо длиной в 285 километров стал любитель Иван Заборский, поставив рекорд трассы и выбежав из 30 часов, оставив далеко позади профессионального спортсмена из Португалии, многократного чемпиона этой трассы.

Такие победы словно призывают нас всех в зал или на трек, чтобы попытаться повторить этот успех. Однако важно понимать, что между спортивными достижениями такого уровня и здоровым образом жизни пролегает огромная пропасть.

Во-первых, спорт далеко не всегда означает здоровье, часто совсем наоборот. Изнурительные тренировки и сверх-испытания тела и воли приводят к многократным травмам, часто недолеченным в связи с приближающимися соревнованиями. Почти все профессиональные бегуны, например, имеют серьезные травмы колен, голеностопа, ахиллов, многие из которых не восстановлены в полной мере. Для пловцов характерны судороги, часто непроизвольные, даже не во время тренировок. Победители в различных номинациях кросс-фита , как правило, принимают различные препараты для поддержания тонуса и создания видимого рельефа.

Во-вторых, спорт занимает значительно больше времени и требует приоритетного к себе отношения. Если ходить в зал для поддержания себя в форме можно несколько раз в неделю, комбинируя нагрузки различной сложности, то для серьезных побед потребуется не менее 6 тренировок в неделю, а многие тренируются и несколько раз в день. Для выделения такого количества времени необходимо полностью перестроить рабочий график, а также сократить время общения с друзьями и семьей.

Наконец, спорт обходится значительно дороже, чем занятия фитнесом. При занятиях спортом на первый план выходит как более технологичная и функциональная форма, так и спортивное питание, включая и добавки. Для поддержания хорошей физической формы достаточно сбалансированно питаться, но чтобы стать выдающимся спортсменом, потребуется больше белков, ненасыщенных жирных кислот, фруктов, витаминов – а также изотоников, протеина, креатина, BCAA и не только. Выигрыш в несколько минут на дистанции за счет технологичной спортивной формы, еще несколько минут – за счет крутых кроссовок – ни один марафонец даже не усомнится в важности правильно подобранной экипировки.

Выбирайте спорт или выбирайте здоровый образ жизни, не забывайте о форме! Двигайтесь вперед, двигайтесь с Forward

   

 

 

Оцените материал:
Похожие статьи