+7 495 995 28 07 +7 800 555 60 51
0
0
0
Топ за Неделю Месяц Год
СТИРАЯ ГРАНИЦЫ: ИНТЕРВЬЮ С ПАРАЛИМПИЙЦЕМ

16.10.2019

А если мы скажем вам, что людей с ограниченными возмо...


Сколько пить во время тренировки
8 Окт 2019
308 Просмотров Комментарии

Время чтения 2 минуты

Сколько пить во время тренировки

Летом традиционно во время спортивных занятий хочется пить обильно, в то время как зимой на занятиях, особенно на свежем воздухе, потребность в жидкости сильно сокращается. Как же правильно пить во время тренировки, чтобы организм не был обезвожен, но и не получил избыточное количество влаги, которая помешает ему добиваться результатов?

  1. Главное пить не много, а регулярно. Возьмите себе за правило не реже, чем раз в 15-20 минут делать небольшой глоток воды. Когда организм просит пить, это значит, что правильный момент для потребления жидкости вы уже пропустили. Поставьте будильник на часах или телефоне, чтобы первое время ориентироваться на напоминания, позднее вы привыкнете и будете ощущать потребность взять бутылку с водой и пригубить из нее. Не доводите до того, чтобы с жадностью глотать жидкость и выпивать полбутылки или бутылку за раз.
  2. Важно пить правильную воду. Ни в коем случае не пейте газированную воду на тренировках, она запускает химические процессы в организме, которые сильно осложняют занятия. Избегайте пить сладкую воду, если только вы не бежите марафон или не тренируетесь слишком изнурительно. На мировых марафонах часто предлагают участникам кока-колу – правда уже без газа, разливают заранее, чтобы к моменту прибытия бегунов на точку питания напиток остался сладким, но утратил эффект газированности. Негазированная чистая питьевая вода будет оптимальным решением, при длительных тренировках можно пить воду с небольшим количеством соли, а также изотоник.
  3. Если ваша тренировка продолжается более 1 часа или протекает в достаточно экстремальных температурных условиях (сухо и жарко), стоит задуматься о том, чтобы дополнить воду солью (в чистом виде, в виде солевых таблеток, в виде энергетических таблеток с содержанием натрия), так как с потом выводится огромное количество солей – и их необходимо восстанавливать. Если вы потеете и пьете обычную воду, она тут же «испаряется» через поры, прихватывая с собой все больше соли. Когда я впервые пробежала марафон, я физически ощущала соляную корку на лице, а на всех фотографиях на ногах и руках белые разводы: тогда я еще думала, что правила придуманы не для всех, а кушать соль на 32 километре – себя не любить. Спустя годы я больше этим советом не пренебрегаю.
  4. В холодное время года важно сохранять объем потребляемой жидкости на уровне не менее 2 литров в день, особенно если вы занимаетесь спортом. Ощущение потребности в воде снижается, однако физиологические запросы организма остаются прежними. На помощь вам – будильник и напоминания о том, что стоит пить. Для удобства разлейте воду в 4 пол-литровые бутылки и расставьте их везде, где вы бываете: дома за столом, в спортивную сумку для зала или аутдор площадки, рядом с офисным компьютером и рядом с постелью. Так вы будете постоянно видеть перед глазами напоминание о том, что стоит попить. Помогает также приложение Water Balance для смартфонов.

Пейте много, пейте вкусно и двигайтесь вперед. Двигайтесь с Forward.

Оцените материал:
Похожие статьи