+7 495 995 28 07 +7 800 555 60 51
Топ за Неделю Месяц Год
Чем опасны смузи и фреши
8 Окт 2019
306 Просмотров Комментарии

Время чтения 1 минута

Чем опасны смузи и фреши

Мир стремительной рысью мчится к здоровому питанию, употреблению большего количества овощей, фруктов и зелени и сокращению количества сладкого, мучного и жирного. Однако выясняется, что не так все однозначно, и чрезмерное употребление определенных продуктов, которые являются полезными, может оказать двоякое воздействие на организм. Так, например, фруктовые и овощные фреши и смузи не стоит пить в неограниченных количествах.

Во-первых, в большинстве случаев, если вы не готовили напиток дома и не контролировали все ингредиенты, в него мог быть искусственно добавлен сахар для усиления вкусовых ощущений. Так почти всегда случается со смузи и смешанными видами соков.

Во-вторых, природные сахара, которые содержатся во фруктах, также не стоит употреблять в больших количествах. Чтобы получить стакан грейпфрутового сока, необходим почти килограмм исходных фруктов, а это огромное количество сахара. К слову, в грейпфруте содержание сахара выше, чем в апельсине, но ниже, чем в лимоне – такой вот парадокс!

В-третьих, многие фрукты содержат аллергены, и в малых количествах при употреблении в естественном виде это не так важно, но в соках и смузи их содержание увеличивается. Будьте осторожны с ананасом, апельсином, клубникой.

Наконец, далеко не все фреши стоит пить свежими, извините за каламбур. Так, свекольный сок должен постоять несколько часов, чтобы приобрести полезные свойства и утратить свойства раздражителя. Напротив, апельсиновый сок стоит пить свежим. Если же говорить о морковном соке, то его в чистом виде пить бесполезно, он усваивается только с маслом или сливками. И здесь уже стоит задуматься о том, можно ли вам молочное.

Смузи и фреши – это вкусно, а в умеренных количествах и полезно. Будьте воздержанны, помните, что это, прежде всего, еда, а значит заменяет прием пищи – и по калорийности в том числе. Будьте здоровы и двигайтесь вперед! Двигайтесь с Forward.

Оцените материал:
Похожие статьи