+7 495 995 28 07 +7 800 555 60 51
Топ за Неделю Месяц Год
Всегда оставлять поле битвы за собой
8 Окт 2019
298 Просмотров Комментарии

Время чтения 2 минуты

Всегда оставлять поле битвы за собой

Тренировки не всегда получаются такими, какими бы вам хотелось. Усталость, стресс, неправильный настрой, погода – да мало ли что может помешать любителям (да и нередко профессионалам) добиваться успехов.

Если уж даже Месси и Рональдо (и Смолов ☺) не смогли забить пенальти, то простить поражение самому себе или команде соперника может и должен каждый. Как сохранять хладнокровие и не впадать в панику при проигрыше?

  1. Помните: сегодня – это сегодня, а завтра оно превратится во вчера, и будет новый день, новая цель и новый вызов. Камни, о которые мы спотыкаемся, нужны, чтобы в будущем мы смотрели под ноги более внимательно. Мы падаем, чтобы подниматься. «Откат» спортивной формы после пиковых нагрузок неизбежен, но при правильном подходе влечет за собой выход на новые вершины достижений. Делайте выводы из сегодня, чтобы не повторить эти ошибки завтра.
  2. Тише едешь – дальше будешь. Возможно, вы взяли слишком агрессивную тактику, были слишком самоуверенны, и это вас подвело. На марафонских забегах я часто вижу на старте атлетов, которые стартуют, как ракеты, как будто бежать им не 42,2 км, а 3. В результате немногие смогут удерживать этот темп до финиша (слава богу, как Кипчоге могут не все), и даже я со своими скромными достижениями в марафонском беге обойду их еще до окончания первой половинки. Если вы не спринтер, раскладывайте силы, думайте о стратегии и тактике, не поддавайтесь эмоциональному настрою, он может завести вас не туда.
  3. Возможно, вы взяли объективно слишком высокую планку, к которой пока не готовы. Наша сборная показала нам фантастическую игру с Испанией, не менее решительный футбол увидели мы на поле с Хорватией – никто не ждал от России выхода из группы, а она грызлась за каждый сантиметр поля за выход в четверть финала. Мы говорим #спасибозаборьбу сборной, которая обыграла команды выше нас уровнем подготовки и с более длительной историей побед, чем наша (отсутствующая, кстати). Мы проиграли сильнейшим, но мы раз за разом бросали вызов обстоятельствам. В этот раз удача была на нашей стороне в игре с Испанией и дала сбой на игре с Хорватией. Теперь мы знаем точно: мы умеем делать красивый футбол и умеем побеждать, а еще мы умеем бороться. Но играть на уровне мировых сборных мы только учимся – что ж, время есть, и на будущих чемпионатах мы еще покажем больше, круче, быстрее и зрелищнее.

Играйте, соревнуйтесь с собой и с другими, побеждайте и умейте отступать. Шаг назад – это возможность сделать три вперед. Двигайтесь вперед, двигайтесь с Forward.

Оцените материал:
Похожие статьи