+7 495 995 28 07 +7 800 555 60 51
Топ за Неделю Месяц Год
СТИРАЯ ГРАНИЦЫ: ИНТЕРВЬЮ С ПАРАЛИМПИЙЦЕМ

16.10.2019

А если мы скажем вам, что людей с ограниченными возмо...


Спорт в ритме большого города
8 Окт 2019
354 Просмотров Комментарии

Время чтения 2 минуты

Спорт в ритме большого города

Как успевать заниматься спортом, ехать час до работы, строить карьеру и не забывать о личной жизни? Мы собрали несколько советов от опытных спортсменов-любителей Москвы

  1. Просыпаться рано.
    Один предприниматель просыпается в 4 утра и в 4-45 выходит на улицу. В 5-30 и 6-30 он проводит две тренировки для любителей в своем районе. Затем он возвращается домой, принимает душ и едет на работу. Я просыпаюсь в 4-30 утра, чтобы в 5-30 утра войти в свой бассейн – спасибо круглосуточным фитнесам. В 8 утра я готова выходить из бассейна и ехать на работу. Моя подруга встает в 5-50 утра, чтобы сделать длинную пробежку по пути на работу (а это на минутку 30 км), принять душ на работе и переодеться там в вещи, оставленные накануне – и быть на работе к 9 утра. Директор по маркетингу одной из крупных розничных сетей одежды Москвы начинает утро в 3-50 с «сурья намаскар», а начинает рабочий день в 8 утра.

  2. Создать группу единомышленников
    Всегда проще вставать сумасшедше рано, когда ты не один такой. Наличие тех, кто ждет тебя на сессию по йоге, пробежку, на дорожке в бассейне, очень мотивирует рано вставать и спешить на тренировку. Когда вы тренируетесь вместе, вы поддерживаете друг друга – не только на сессии, но и после нее. Общение и обмен позитивной энергией заряжает силами на целый день. Сравнение своих достижений с достижениями друзей и знакомых тоже может стать полезным стимулом, чтобы выложиться чуть больше, поработать над собой чуть дольше.
  3. Не оправдывать себя занятостью
    Когда я очень занята на работе, я бегаю вместо обеденного перерыва. 40 минут пробежки, 15 минут на душ и 5 минут, чтобы выпить смузи и съесть салат – но зато ощущение от проделанной работы компенсирует все. У меня есть друг, который бегает по ночам. Первым делом, возвращаясь домой, даже если это в 10 вечера, он выходит на пробежку. Если уже очень поздно, 30-40 минут, если еще не слишком, то можно и больше часа, но никогда он не оправдывает себя занятостью или усталостью. Вы же все равно чистите зубы перед сном, правда? А сколько вы залипаете перед сном в социальных сетях и сериалах? То-то. Если вам не хватает времени на личную жизнь – соедините ее со спортом. Мы встречаемся раз в неделю с подругами на пробежку и чай в Парке Горького. Небыстрый темп позволяет поболтать о важном и главном, а самые сокровенности остаются на чай. Один мой друг ходил на свидания со своей девушкой на йогу, потому что и он, и она были слишком заняты и не могли организовать совместный досуг. Сейчас у них двое детей и йогой они занимаются вместе уже осознанно.

  4. Не зацикливаться на результатах каждого дня.
    Бывают дни, когда устал, когда на работе не задалось, погода тоже не радует, да мало ли что еще может случиться. Если вы переживаете такой момент, позанимайтесь в удовольствие. Снимите свои спортивные часы, бегите по ощущениям, наверняка вы уже изучили свои маршруты и дистанции. Плывите в бассейне просто в удовольствие. Приседайте и стойте в планке до легкого тремора. Дайте своему телу то, что оно просит – но не требуйте от него большего. Будут другие дни для побед и достижений.
    Двигайтесь вперед, двигайтесь в Forward

Оцените материал:
Похожие статьи