+7 495 995 28 07 +7 800 555 60 51
Топ за Неделю Месяц Год
Обманчивые продукты
8 Окт 2019
478 Просмотров Комментарии

Время чтения 2 минуты

Обманчивые продукты

Увлекаясь здоровым образом жизни, мы иногда впадаем в другие крайности и начинаем есть слишком много еды, которую считаем полезной, целиком отказываясь от продуктов, преподносимых как вредные, хотя раньше наши родители с удовольствием их ели и готовили и никакими проблемами со здоровьем не страдали.
Мы собрали несколько блюд и продуктов, которые нельзя считать абсолютно полезными или низкокалорийными, хотя на первый взгляд они кажутся таковыми.

  1. Кофе с молоком. Кофе прочно входит в нашу культуру потребления, мы пьем его дома, на работе и в пути. Большинство людей отдает предпочтение капучино, латте или другим вариациям кофе с молоком. В действительности молоко можно не всем, в частности после 30 усваиваемость лактозы существенно сокращается, и молоко может даже нанести вред. Кроме того, кофе с молоко содержит калории, так что может восприниматься как еда, как минимум как перекус. В латте около 120 мл молока или около 120 калорий, так что 3 чашки кофе с молоком – это 360 калорий, или 1,5 протеиновых батончика, большая тарелка гречневой каши, 3 детских творожка или 1 пирожок из Макдональдса! Конечно, невозможно сравнить молоко с фаст-фудом в буквальном смысле, так как молоко – это белок, а пирожок содержит жиры и углеводы, однако сам факт, что на кофе может приходиться до ¼ вашего дневного рациона калорий наверняка вызывает удивления. Кстати, если вы любите добавлять туда сироп или пить раф, дела ваши плохи, в одом латте «какое-нибудь печень» или «лавандовом рафе» содержится до 500 калорий, а это уже Биг-Мак, и кстати сахар и сливки можно вполне сравнить с хлебом и соусом по уровню вреда.
  2. Свежевыжатые соки. Мы все любим выпить апельсиновый или даже грейпфрутовый фреш в жару, но мало кто задумывается о том, что для этого требуется от полукило до кило свежих фруктов, а это высокий уровень сахара, пусть и фруктового. В реальной жизни по килограмму яблок вы не едите, но стоит выпить стакан сока – считайте, что вы это сделали. Это может вызывать передозировку витамином С и перегруз сахаром. И да, эти калории тоже считаются, а в одном стакане апельсинового сока их почти 300. Кстати, в грейпфруте и лимоне сахаров еще больше.
  3. Хлебцы и «здоровые батончики». Будьте внимательны, когда покупаете хлебцы в качестве замены хлеба, а также батончики с пометкой «здоровый перекус». Хлебцы – тот же хлеб, только прессованный, так что у вас может возникнуть соблазн съесть их больше, что в действительности уже будет совсем не полезно. Батончики же в большинстве своем содержат добавленный сахар, а если даже и нет, то сахар натуральный, который в них заключен – в финиках, черносливе, кураге, меде и так далее – тоже не всегда полезен в больших количествах. Такой батончик вы можете съесть один раз, после тренировки например, или если нет возможности поесть здоровой полноценной еды. Съедая же по батончику в день, можно заработать начиная от легкого расстройства желудка (слабительные эффекты чернослива никто не отменял) до набора веса, даже если вы тренируетесь.

Питайтесь вкусно, питайтесь в меру – и двигайтесь вперед. Вместе с Forward.

Оцените материал:
Похожие статьи