+7 495 995 28 07 +7 800 555 60 51
Топ за Неделю Месяц Год
ПОХОД В КИНОТЕАТР : ЧТО НАДЕТЬ

15.11.2019

Поход в кинотеатр – это возможность прекрасно провест...


5 СОВЕТОВ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ ОТ FORWARD

15.11.2019

Как похудеть, если не хочешь изнывать на трениров...


КАК ПОБЕДИТЬ ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ

15.11.2019

Если у вас плохое настроение, то есть множество с...


ВСЯ ПРАВДА ОБ УГЛЕВОДАХ
8 Окт 2019
476 Просмотров Комментарии

Время чтения 3 минуты

ВСЯ ПРАВДА ОБ УГЛЕВОДАХ

Сегодня все говорят об углеводах как о чем-то безусловно вредном, от чего однозначно набираешь вес и что ведет к многочисленным проблемам со здоровьем. Популярностью пользуются безуглеводные диеты, а мы покупаем всё протеиновое, без сахара, глютена, лактозы и так далее. А затем наблюдаем, как нас покидает энергия, мы ощущаем усталость и хотим постоянно спать. Но это же нормально для человека в большом городе, говорят нам, это все стресс и недостаточное количество сна. Нет, это совершенно не нормально. И не нормально не употреблять углеводы, особенно если вы занимаетесь физической активностью.

DSC_1513.jpg

Лосины: https://www.forward-sport.ru/catalog/losiny_/w15934g_nr172_losiny_zhenskie_siniy_krasnyy.html

Топ: https://www.forward-sport.ru/catalog/topy/w18361f_wb181_top_zhenskiy_s_bra_belyy_chernyy.html


Как и везде, есть две стороны медали, существуют разные виды углеводов. Действительно, быстрые углеводы (сахар, печенье, шоколад) в большинстве случаев не буду полезны для фигуры и не создадут чувства продолжительного насыщения. С другой стороны, медленные углеводы (гречневая, овсяная и другие каши, макароны из твердых сортов, сухофрукты) являются неотъемлемой частью сбалансированной диеты, тем более для спортсмена-любителя или профессионала. Медленные углеводы создают запас энергии, который позволяет нам чувствовать себя сытыми и активными в течение длительного периода времени после употребления пищи, а некоторые виды физических нагрузок и вовсе невозможны без них. Представьте, что вы хотите ехать на машине, в которой нет бензина.

Так и спортсмен, выходящий на тренировку без запаса углеводов. Жиры и белки не являются эффективным источником энергии на тренировках, их функция совсем другая. 

DSC_6090.jpg

Топ: https://www.forward-sport.ru/catalog/topy/w18361f_bb181_top_zhenskiy_s_bra_chernyy.html

Лосины: https://www.forward-sport.ru/catalog/losiny_/w15971f_bb182_losiny_zhenskie_chernyy.html

Кроссовки: https://www.forward-sport.ru/catalog/krossovki/u22220g_nr182_krossovki_trenirovochnye_siniy_krasnyy....


Протеин можно использовать как инструмент для восстановления после силовой тренировки, а также заменять им отдельные приемы пищи, но в качестве предтренировочного источника энергии он не подходит. Завтрак обязательно должен содержать медленные углеводы, ведь до обеда они лучше всего усваиваются и позволяют вам быть максимально эффективным. После действительно лучше отказаться от углеводов, так как во второй половине дня они уже не нужны и правда могут поспособствовать приобретению лишнего веса, особенно если ими злоупотреблять. И даже тогда бывают исключения, вспомните паста-пати, когда накануне марафона бегуны едят макароны тарелками, создавая запасы гликогена на период соревнования.

F1.jpg

Топ: https://www.forward-sport.ru/catalog/topy/w18330f_rr191_top_zhenskiy_krasnyy.html

Бриджи: https://www.forward-sport.ru/catalog/bridzhi/w16110f_rb191_bridzhi_zhenskie_krasnyy_chernyy.html


Ешьте углеводы правильно, ешьте правильные углеводы и двигайтесь вперед к новым победам! Двигайтесь в FORWARD!


Оцените материал:
Похожие статьи