+7 495 995 28 07 +7 800 555 60 51
Топ за Неделю Месяц Год
ОСЕННЯЯ ПРОГУЛКА ПО НЬЮ-ЙОРКУ
31 Окт 2019
25 Просмотров Комментарии

Время чтения 1794 минуты

ОСЕННЯЯ ПРОГУЛКА ПО НЬЮ-ЙОРКУ

Мы привыкли, что отпуск – это обязательно поездка на море, желательно с отелем, где всё включено. С наступлением холодов, пока одни кутаются дома в плед, отказываясь выходить лишний раз на улицу, вы можете отправиться в путешествие. И осень не будет казаться унылой и грустной. Главное, выберите город, который особенно приятен для посещения в ноябре.

Одним из таких, по праву, считается Нью-Йорк. О нем говорят и пишут, снимают фильмы и сочиняют песни. Едва ли найдется человек, который не хотел бы побывать в столице американской мечты, городе, в котором происходят действия большинства самых известных голливудских фильмов и сериалов, где по улицам прогуливалась с подружками Кэри Брэдшоу и спасал человечество от зла Человек-паук.

Осень в Нью-Йорке умеренно прохладная, возьмите куртку или жилет для длительных прогулок на свежем воздухе.


Максимально погрузиться в атмосферу города позволяет поездка на метро. В штатах его называют «Subway», и оно самое большое в мире по количеству станций – 472, в то время как в Москве всего 269 станции. Нью-Йоркская подземка работает круглосуточно, но в ночные часы туристам не рекомендуется туда спускаться, так как это излюбленное место различных компаний с низкой социальной ответственностью.

Мы привыкли, что метро – это гарантия приехать минута в минуту в любую точку города, а специальные приложения даже учитывают время на переход между ветками. В Америке же график маршрутов поездов меняется чуть ли не круглосуточно, а опоздать на встречу из-за медленной работы метро стало уважительной причиной во многих крупных компаниях.

Американцы ведут себя в метро очень свободно: могут есть, краситься, причёсываться, делать маникюр или даже разучивать любимые танцевальные движения. На станциях часто можно встретить уличных музыкантов, клоунов и пантомимов.