РОССИЙСКИЕ ФИГУРИСТКИ ЗАНЯЛИ ВЕСЬ ПЬЕДЕСТАЛ В ФИНАЛЕ ГРАН-ПРИ В ТУРИНЕ

РОССИЙСКИЕ ФИГУРИСТКИ ЗАНЯЛИ ВЕСЬ ПЬЕДЕСТАЛ В ФИНАЛЕ ГРАН-ПРИ В ТУРИНЕ

9 Дек 2019

В Турине абсолютным триумфом российских спортсменок завершился финал Гран-при. Весь пьедестал заняли наши соотечественницы, да еще и воспитанницы одной тренерской школы. 

Подопечные Этери Тутберидзе подняли планку женского фигурного катания на недосягаемую высоту. Итак, золото у Алены Косторной, у нее же новый мировой рекорд по сумме баллов. Она показала идеальные шаги и вращения, сложные элементы, один за другим, и все на высокой скорости и с невероятной легкостью. 

На втором месте Анна Щербакова. Она допустила помарку во время проката, но показала невероятный бойцовский характер.

Замыкает тройку лучших Александра Трусова. Она сделал то, что никто раньше не делал, впервые в истории женского фигурного катания прыгнула четверной флип.

Невероятная поддержка болельщиков была у Алины Загитовой. Несмотря на то, что в этот раз она осталась без медали, зал приветствовал Алину стоя, казалось, что у каждого зрителя на трибунах туринской арены есть в руках плакат с ее именем.

Весь пьедестал финала Гран-При в женском одиночном катании заняла команда Этери Тутберидзе. Чемпионкой среди юниорок тоже стала ее воспитанница. 13-летняя Камила Валиева просто фантастически исполнила произвольную программу. Еще одна медаль, бронза, у Дарьи Усачевой, она тоже из группы Тутберидзе. А бронзу у юниоров взял еще один ее воспитанник Даниил Самсонов. 

Всего же у российских спортсменов в этом финале Гран-при три золотые, три серебряные и шесть бронзовых медалей.

Компания Forward поздравляет наших спортсменов и желает им на предстоящих чемпионатах России, Европы и мира продемонстрировать ещё более невероятные выступления!

Вернуться к списку новостей