Ваш регион Москва и МО?
+7 495 995 28 07 +7 800 555 60 51
Что нужно знать о XIII Паралимпийских зимних играх?
1 мар 2022
696 Просмотров Комментарии

Время чтения 9 минут

Что нужно знать о XIII Паралимпийских зимних играх?

Уже совсем скоро в китайской столице стартуют XIII Паралимпийские зимние игры! Напомним, что они пройдут с 4 по 13 марта 2022 года после завершения Олимпийских игр. Наши ребята активно готовятся и во всю знакомятся с новой формой от компании Forward - производителя спортивной продукции и официального экипировщика Паралимпийской команды России на играх в Пекине.

В новой статье мы расскажем вам о предстоящих играх: соревнования по каким видам спорта нас ждут, в чем уникальность этих игр и еще много всего интересного!

Общая информация об играх

Как мы уже отметили, XIII Паралимпийские зимние игры будут проходить в начале марта 2022 года в столице КНР. За медали на играх будут бороться спортсмены из 50 стран.

Китайская столица стала первым городом, в котором пройдут как летние, так и зимние Паралимпийские игры, а факел зимней Паралимпиады 2022, изображенный ниже, как раз олицетворяет богатое олимпийское наследие Пекина.

В эмблеме Паралимпийских игр также заложен особый смысл. На ней изображен трансформированный китайский иероглиф, который переводится, как «летать».

Символ игр отражает абстрактный образ спортсмена в инвалидной коляске, который борется за победу, подчеркивая дух соревнований и вдохновение! Самое важное - в деталях!

Не можем отдельно не рассказать и про талисман игр - про милого Сюэ Жун Жун! Интересное имя, но что же оно значит? «Сюэ» произносится так же, как китайский иероглиф, означающий снег. Затем следует «Жун» - это «включать в себя» и «быть толерантным», и еще одно упоминание «Жун» отражает некую отсылку к таянию и теплу. Главный смысл, который организаторы вкладывали в талисман - призыв к большему участию людей с ограниченными возможностями в жизни общества, а также к выстраиванию взаимопонимания между различными культурами мира.

Сюэ Жун Жун напоминает китайский фонарь в виде ребенка. Вообще, фонарь для жителей КНР - это особый древний культурный символ, связанный с урожаем, праздником, процветанием и светом - все это ярко отражает такой праздник спорта, как Паралимпийские игры!

Заметили сияние вокруг логотипа зимних Паралимпийских игр 2022 года? Сердце Сюэ Жун Жун греет дружба, отвага и настойчивость паралимпийцев со всего мира!

И последнее - то, за что спортсмены из 50 стран мира будут бороться - медали. Дизайн медалей «Тонг Синь» не только отражает культуру и дух страны-организатора, но также воплощает новаторские идеи и вдохновляющее творчество художников.

В центре лицевой стороны медали выгравирован логотип Международного паралимпийского комитета. Его окружают слова «Зимние Паралимпийские игры в Пекине 2022 года» на английском языке и шрифтом Брайля.

Предстоящие игры пройдут под девизом «Вместе ради общего будущего». Девиз соответствует ключевым ценностям Паралимпийских игр, в частности, той роли, которую они играют в создании более инклюзивного общества. Организаторы отмечают, что игры будут опираться на древние китайские традиции, а также на наследие Паралимпиады 2008 года в Пекине.

Представленные виды спорта

Программа Паралимпийских игр 2022 года включает в себя следующие виды спорта:

  1. хоккей-следж
  2. керлинг на колясках
  3. горнолыжный спорт
  4. биатлон
  5. лыжные гонки
  6. сноуборд

Сейчас их 6, а на первых зимних Паралимпийских играх 1976 года в Швеции были только 2 - горные лыжи и лыжные гонки среди спортсменов с ампутациями и нарушением зрения. Тогда в соревнованиях приняли участие 198 спортсменов, а 4 марта 2022 года Пекин готовится принять уже 736 лучших паралимпийских спортсменов.

Горнолыжный спорт является самым массовым в программе Паралимпийских игр. Спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата выступают в категориях «стоя» и «сидя». Интересный факт: спортсмены с нарушением зрения выступают вместе со спортсменом-ведущим. Связь между ними поддерживается через рацию, встроенную в шлем.

Соревнования по горным лыжам включают в себя 5 дисциплин: скоростной спуск, слалом, слалом-гигант, супергигант и суперкомбинация.

Самый молодой вид спорта из заявленных - это парасноуборд, который впервые вошел в спортивную программу только на играх в Сочи в 2014 году.

Сноубордисты выступают сразу в нескольких категориях: поражение нижних и верхних конечностей. Основные виды программы - это сноуборд кросс и бэнг-слалом.

Следж-хоккей является паралимпийской версией хоккея на льду. Этот вид спорта был впервые включен в программу зимних Паралимпийских игр в 1994 г. в Лиллехаммере, и с этого момента начал набирать популярность.

Керлинг на колясках отличается от олимпийского тем, что в нем отсутствует "свип", то есть натирание льда щеткой. Это значит, что бросок спортсмена должен быть очень точным!

И наконец - биатлон! Здесь также есть некоторые отличия от своего олимпийского «собрата» - принципиальная разница состоит в том, что винтовки все время находятся на стрельбище, в то время как в традиционном биатлоне спортсмены носят их на плече на протяжении всей гонки.

Очень важно подчеркнуть, что российские спортсмены завоевали квоты во всех видах спорта, включенных в программу игр. Так что ждем много-много медалей!

Российская команда

Российская делегация на играх будет одной из самых крупных. Как мы отмечали ранее, спортсмены команды ПКР будут участвовать в соревнованиях по всем видам спорта. Что касается количества человек - планируется, что максимально будет 75 спортсменов, а общая российская делегация составит 190 человек. В состав нашей команды войдут 28 заслуженных мастеров спорта и 11 мастеров спорта международного класса. Одним словом - команда мечты!

Первый рейс со спортсменами приземлится в столице игр 25 февраля. На нем из Южно-Сахалинска прибудут сборные по горнолыжному спорту и сноуборду, к которым во Владивостоке присоединятся следж-хоккеисты. 1 марта вторым чартером прибудут команды по лыжным гонкам и биатлону, а также керлингу на колясках - об этом сообщил исполняющий обязанности президента ПКР Павел Рожков.

Но есть то, что огорчает всю страну - до 16 декабря 2022 года российские спортсмены могут выступать только в статусе нейтральных атлетов под аббревиатурой RPC - Russian Paralympic Committee. Нам запрещено использовать российскую символику и демонстрировать флаг страны, поэтому наши паралимпийцы будут участвовать в играх под флагом ПКР.

Несмотря на этот достаточно печальный фактор, за форму наших ребят можно точно не переживать, так как производителем экипировки для Паралимпийской делегации выступила компания Forward, которая экипирует сборные команды России уже более 19 лет! Новая экипировка тщательно разрабатывалась с учетом особенностей климата китайской столицы, ведь наши спортсмены должны чувствовать себя комфортно всегда и везде! И, конечно, форма создавалась при тесном взаимодействии с ПКР и спортсменами-участниками игр. Экипировка от Forward для Паралимпиады в Пекине полностью соответствует требованиям Спортивного арбитражного суда (CAS).


Исполняющий обязанности президента ПКР Павел Рожков и генеральный директор компании Forward Виталий Цыганков

Павел Рожков, исполняющий обязанности президента ПКР:

"С компанией Forward Паралимпийский комитет России связывают теплые партнерские отношения уже более 15 лет. - В их экипировке наши паралимпийцы принимают участие не только в Паралимпийских играх, но и в самых крупных и престижных соревнованиях, таких как чемпионаты мира и Европы. Спортсмены отмечают удобство, качество и хороший внешний вид. Надеюсь, что и на Паралимпийских играх в Пекине форма останется для нас счастливой и принесет нам удачу".

Виталий Цыганков, генеральный директор Forward, подтвердил, что компания Forward имеет большой опыт плодотворного сотрудничества с ПКР:

Виталий Цыганков, генеральный директор Forward, подтвердил, что компания Forward имеет большой опыт плодотворного сотрудничества с ПКР:
"Для нас является большой честью возможность поддержать российских паралимпийцев, предоставив им экипировку общего назначения на предстоящих играх в Пекине. Мы желаем нашим спортсменам побед и болеем за них всей душой. Надеемся, что наша форма, выполненная в цветах российского триколора, поможет им в поддержании боевого духа и достижении всех поставленных целей".

Каждый паралимпиец получит комплект экипировки общего назначения, состоящий из 23 предметов. Они включают в себя зимнюю и всесезонную одежду, обувь и аксессуары - утепленная и горнолыжная куртки, брюки горнолыжные и casual, утепленный жилет, парадный и флисовый костюмы, трикотажная толстовка, футболки с коротким и длинным рукавом, рубашка-поло, шапка, шарф, носки, сланцы, кроссовки повседневные и утепленные, полотенце, бейсболка, рюкзак и спортивные сумки. Для нас было важно, чтобы российских спортсменов было видно издалека, именно поэтому вся экипировка была выполнена в цветах российского триколора!

Кстати, если вы хотите посмотреть, как проходила презентация экипировки, скорее переходите на наш YouTube-канал.

На фото, представленных в статье, присутствуют титулованные спортсмены - паралимпийцы: Виталий Данилов, Татьяна Абдулова, Наиль Гатин, Юлия Чохлаева, Максим Матвеев, Алина Арутюнян, Никита Нагнибедов, Виктория Якимчук, Дмитрий Шульга, Екатерина Окорокова, Константин Курохтин, Станислав Чохлаев, Андрей Мещеряков, Станислав Барыкин, Александр Чулкин, Екатерина Румянцева, Дарья Ищенко, Варвара Ворончихина, Анастасия Хорошева и Алексей Микушин.

Компания Forward рада снова быть частью этого грандиозного праздника спорта. Мы от всей души желаем нашим спортсменам заслуженных побед, удачных стартов, мужества и терпения! Вы все сможете, ведь вы лучшие! Будем болеть всей нашей большой страной!

Обязательно подписывайтесь на социальные сети Forward - будем вместе следить за успехами российских спортсменов в Пекине!

Telegram: https://t.me/forwardsportru

Instagram: https://www.instagram.com/forward_ru/

VK: https://vk.com/forwardsport

Facebook: https://www.facebook.com/forwardsportru/

YouTube: https://www.youtube.com/c/forwardsporttv

TikTok: https://www.tiktok.com/@forward_ru

Если побеждать, то в Forward!

Оцените материал:
Похожие статьи