Ваш регион Москва и МО?
+7 495 995 28 07 +7 800 555 60 51
Облик профессионального спорта: кто шьёт одежду для сборных команд России?
11 июн 2024
492 Просмотров Комментарии

Время чтения 5 минут

Облик профессионального спорта: кто шьёт одежду для сборных команд России?

Пока Международный олимпийский комитет вместе с представителями западных стран обсуждал вопрос участия наших и белорусских атлетов в летней Олимпиаде в Париже, Россия решила сделать ход конём, объявив о проведении собственных соревнований. Через месяц после парижской Олимпиады в Москве и Екатеринбурге пройдут Всемирные игры дружбы. В преддверии столь важного события «Советский спорт» решил выяснить, каким требованиям должна соответствовать официальная экипировка сборных команд России. Об этом нам в интервью рассказал генеральный директор бренда спортивной одежды Forward Виталий Цыганков.

– Виталий, компания Forward уже 21 год производит одежду для сборных команд России. Учитываете ли вы пожелания спортсменов, когда создаёте экипировку?
– Благодарю за интересный вопрос. Конечно, экипировка Forward разрабатывается с учётом пожеланий и потребностей спортсменов. Они выступают в качестве экспертов. Лично проверяют, насколько удобна и качественно сделана наша одежда. Мы всегда учитываем мнение тех, кто будет носить экипировку, поэтому на выходе получаем результат, при котором одежда не сковывает движения и выдерживает ежедневные многочасовые тренировки. Спортивные костюмы создаются из дышащих материалов, которые сохраняют прохладу даже при тяжёлых физических нагрузках.

– Как вам удается соблюсти все эти нюансы?
– С помощью технологий. Мы разработали уникальный способ производства спортивной одежды. Учитываем все потребности профессиональных спортсменов. Чтобы быть на шаг впереди конкурентов, мы постоянно инвестируем в совершенствование и создание новых технологий производства.

– Не каждый производитель может похвастаться собственными технологиями. Расскажите подробнее о тонкостях производства и миссии компании.
– Компания Forward продвигает здоровый образ жизни. Мы убеждены, что физическая культура с юных лет и вплоть до преклонного возраста должна присутствовать в жизни каждого человека. Мы находим индивидуальный подход ко всем клиентам, стараемся удовлетворить потребности заказчика. Работаем со спортивными школами, клубами, общероссийскими и региональными спортивными федерациями: делаем уникальный дизайн, подбираем лекала и необходимые ткани. Также мы разрабатываем собственные технологии производства. Создаём одежду из материалов, которые способны поддерживать нормальный уровень влажности – во время тренировок спортсмены не потеют, а в холодную погоду не переохлаждаются. Другая инновация – технология Quick dry. Это специальная влагозащитная обработка, благодаря которой одежда очень быстро сохнет. А с помощью технологии Windproof мы создаём ветрозащитную, но в то же время дышащую одежду.

– Весьма интересный подход. А что говорят про вашу экипировку спортсмены?
– Абсолютная чемпионка мира по боксу Наталья Рагозина говорит, что для многих спортсменов одежда Forward стала настоящим талисманом. Уже много лет она является нашим амбассадором. Также мы успешно работаем с Владимиром Минеевым, кикбоксëром, чемпионом Европы и мира, бойцом смешанных единоборств. Вместе с Ириной Винер, главой Всероссийской федерации художественной гимнастики, сделали коллекцию Forward by Viner. Это серьёзная, большая коллекция женской одежды: спортивные комплекты, лосины для фитнеса, худи, свитшоты, футболки и платья. Дина и Арина Аверины, призёры Олимпийских игр, чемпионки мира, Европы и России по художественной гимнастике участвовали в продвижении этой коллекции. Также Forward по-дружески поддерживают Шамиль Тарпищев, президент Федерации тенниса России, и Александр Карелин, Герой Российской Федерации, заслуженный мастер спорта СССР по классической (греко-римской) борьбе, трёхкратный победитель Олимпийских игр, многократный чемпион мира и Европы, и другие известные люди.

– Действительно, громкие имена. Но нам также известно, что вы сотрудничаете и со спортивным клубом ЦСКА.
– Да, вы правы. Мы сотрудничаем уже несколько лет. По их индивидуальному заказу разработали тренировочную форму: бейсболки, шорты, спортивные костюмы и рубашки-поло.

– А вам интересна футбольная тематика?
– Конечно. У нас есть отдельная коллекция одежды «Футбол». Форму можно приобрести в наших магазинах или на официальном сайте Forward. Также мы сотрудничаем с Российским футбольным союзом, производим форму для Юношеской футбольной лиги и других футбольных клубов.

– Forward – это производитель официальной экипировки для сборных команд России. Для каких спортивных событий вы делали форму?
– В нашей экипировке российские спортсмены участвуют в различных соревнованиях, в том числе международных, таких как чемпионаты Европы, мира и другие крупные спортивные события. Много лет являемся официальным экипировщиком и партнёром паралимпийской сборной – одевали команду на Игры в Пекин и в Токио и на этом не планируем останавливаться, продолжаем наше сотрудничество. На Универсиадах в Казани и в Красноярске в 2013 и 2019 годах соответственно, а также на Международном фестивале университетского спорта, прошедшем в Екатеринбурге в 2023 году, Forward был партнёром: разработали экипировку для волонтёров, персонала и спортивных судей.

– Скажите, Forward производит только спортивную экипировку?
– Forward использует спортивный стиль для создания повседневной одежды. У нас есть отдельная линейка sport casual, которая как раз выполнена в этом стиле. Она сделана для обычных людей, для нас с вами. Для людей, которые, возможно, не имеют никакого отношения к спорту. В наших магазинах также есть линейка одежды для детей от 7 до 12 лет. Несколько раз в год коллекция пополняется новыми моделями.

– Где производится одежда Forward?
– Бóльшая часть продукции создаётся на собственной швейной фабрике в Твери, где работает более 200 высококвалифицированных сотрудников. С помощью современного оборудования в год выпускаем более 300 тысяч пуховиков, спортивных и тренировочных костюмов, жилетов, шорт, футболок, поло и термобелья. При этом, по возможности, в производстве стараемся использовать российское сырьё.

– Расскажите о своей бизнес-модели?
– У нас есть интернет-магазин, где представлен полный ассортимент спортивной одежды Forward. Можно оплатить товар онлайн. Предусмотрена доставка по всей России. Также мы создали розничную сеть Forward. Это более 65 фирменных монобрендовых магазинов, в том числе франчайзи, расположенных в большинстве федеральных округов страны. Ежегодно по стране открывается от 12 до 15 новых магазинов Forward. Мы стремимся к развитию и росту и всегда открыты к новым возможностям и партнёрствам, чтобы быть на передовых позициях в нашей сфере.

– Спасибо за беседу.

Источник: Советский спорт

Оцените материал:
Похожие статьи